болит голова

Сын 6 лет последние несколько дней жалуется на постоянные головные боли. Началось во вторник. Плюс вырвало во вт и болел живот. Раз а день давала нурафен. Сегодня были у невролога, на пн есть направление на узи головы. Ест мало, но играет , не скажу, что ослаб. Врач сказала, что горло рыхлое. Да на прошлой неделе приболел, кашлял. Что это может быть? Какие анализы сдать к пн еще? Спасибо.

тьу тьфу..но.. я вот на головную боль и вызвала скорую... менингит серозный...

очень много его сейчас, вирусный он- т.е по воздуху передается....
температура-рвота -сыпь это уже позднее.. начало - головная боль, светобоязнь и звукораздражительность... не прикрывает ли ребенок голову руками?

Читала вашу тему. Достает подбородком до грудной клетки. Сегодня у врача были - ничего не поставили...

аноним ,
это врач делал? (подбородком)? мой тоже достал, но гримаса была от боли.. ноги еще как-то врач со скорой сгибал ему, но я не поняла как..

все ж вызовите скорую, не стесняйтесь!!

не врач, сами. но сегодня его осмотрел и педиатр, и невролог...

теперь я слон: не прикрывает ли ребенок голову руками? нет, вполне нормально себя ведет, активности поменьше, спокойнее играет...

какае то анализы может сдать? чтобы не только результаты узи были...

у моего сына головной болью проявлялся всегда гастрит. И сама поразилась, но врач сказал, что это частое явление

аноним ,
вот мой 2 дня как я уже сейчас вспомнила - тоже, но на голову не жаловался, но хорошо ложился на дневной сон и спал (обычно только лежал), а вот на третий день рука на лбу появилась....наблюдайте очень пристально!

ЛОРа посетить?

теперь я слон, можно, но соплей нет, не кашляет...

аноним ,
ох, при гайморите, к примеру, сопли тоже не отсморкать, а есть еще куча всяких внутренних сопливых воспалений((((

я все читаю, читаю, вот что вычитала (((
---. Вначале ребенок становится вялым. По вечерам у него может болеть голова (но не сильно), он теряет аппетит, начинает хуже учиться. Температура при этом нормальная или не достигает 37,4 градусов. Головная боль, боль в шее не проходят 3-4 дня, поэтому ребенка ведут к педиатру. Менингеальные симптомы в этом случае отрицательны, поэтому врач назначает лечение как при ОРВИ. Далее болезнь развивается так: на фоне лечения головная боль не проходит, ребенка вновь ведут к врачу, его осматривает ЛОР и ставит диагноз «фронтит» (воспаление лобной пазухи). Назначенное лечение опять не помогает, ребенок продолжает жаловаться на головную боль, может падать в обмороки на прогулках, отмечает двоение предметов. Серозный менингит симптомы характерные проявляет только к концу 2-3 недели. И только тогда наконец-то ставится диагноз.-------
fb.ru/article/89668/simptomyi-i-osobennosti-techeniya-seroznogo-meningita

Мой тоже доставал подбородком. Рвало его. Лежал вялый. Даэе в 9ке не сразу сообразили что с ни м. Не похоже на менингит было.
Автор съездите в 40.

При менингите у детей практически всегда температура и ухудшение достаточно быстро развивается.Прокараулить сложно.. Обследуйте ребенка у невролога.

Автор,правда проверьте на менингит.
А потоим мало ли...

Меланхолия,
Это когда он уже в разгаре !

теперь я слон: Это когда он уже в разгаре !

Нет. Когда он в разгаре будет рвота итд итп. Другое дело- температуру не меряют. Кучу менингитов и у детей, и у взрослых перевидала всяких разных. И сама болела в пограничном возрасте.

Мне вообще кадется,что у сына вялость длиоась с пн до пт.ничего такого.
А боль была в пт вечером,потом ночью и в 6 утра орал как рещаный.

Меланхолия,
Я не врач , спорить не могу, но вот у нас так было примерно как в цитате _ ребёнок стал спокойнее, спал дневной сон , за день или за два сказал " голова болит", полежал - прошла ..
И она ведь у него прошла и к приезду скорой , т Е ещё не было постоянной головной боли

теперь я слон: за день или за два сказал "

Ключевая фраза. А у автора во вторник началось- к субботе его бы уже в реанимацию повезли. Он быстро прогрессирует.

Меланхолия,
Автора давно нет в теме (.
А вы не знаете , сколько мне за мелкими пристально наблюдать и боятся ?

теперь я слон,
Я здесь. Сегодня на головную боль не жаловался. Погода поменялась, может с этим связывать. В любом случае на узи и к неврологу в пн идем..

аноним ,
Хорошо ! Получается эта дрянь вам не грозит ! 24 августа был скачок давления , может метеозависимость .. У меня самой голова болела и вчера , сегодня - нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы