Зоб.Кто сталкивался?

УЗИ показало зоб.С правой стороны 5 узлов и слева 3....Мне всего 31 год,а щитовидка оказалась в таком состоянии..Доктор говорит что здесь только операция.Может быть кто то сталкивался с этим? Сколько знаю примеров,у всех после операции он опять растет,опять операция и замкнутый круг получается...

Большие узлы? Пункцию делали?
Функция железы сохранена?(гормоны в норме?)
У меня диагноз многоузловой зоб, но узлы небольшие, с одной стороны, гормоны в норме
Делали пункцию, все ОК
Поэтому наблюдаюсь у эндокринолога
Операцию не предлагают

я это,
Узлы большие и они наслоены один на один(конгломератом кажется).Пункция в норме и кровь на гормоны тоже хорошая.Эндокринолог сказала что надо удалять так как может быть рак.

колючая автор темы: Эндокринолог сказала что надо удалять так как может быть рак.

Пошла бы ещё к одному, если диагноз тот же - то делать, что врачи говорят

я это,
узи в разных местах делала,везде один диагноз

колючая автор темы: Пункция в норме

это как? злокачественные клетки не обнаружены?

колючая автор темы: везде один диагноз

сходите к другому эндокринологу, к Кияеву например.
мне было 28 когда нашли рак ЩЖ, ничего страшного не произошло,
автор не переживайте вы так)

Аноним,
Злокачественных клеток нет.Я думаю стоит сходить к другому доктору.Страшно на гормонах всю жизнь...

колючая автор темы: Страшно на гормонах всю жизнь...

ничего страшного, привыкаешь)

Ходите с узлами. У меня знакомая всего полгода проходила. Стресс и рак. Хотя говорили, что с такими узлами и по 20 лет ходят.

колючая автор темы: надо удалять так как может быть рак.

Может быть, а может и не быть. Даже, если и возможен рак щж, то он единственный, который отличается от рака других органов и прекрасно удаляется без последствий. А с узлами можно и всю жизнь прожить, не оперируя. Но нужно мнение 2-4 врачей, не меньше.

Аноним: ничего страшного, привыкаешь)

аноним: нужно мнение 2-4 врачей, не меньше.

онкологи скажут нет щитовидки - нет проблем...

Аноним: онкологи скажут нет щитовидки - нет проблем...

Им бы резать и резать. Такое впечатление, что у них план по операциям постоянно не выполняется.
Кто-то сделает операцию и радуется всю жизнь на л-тироксине, кто-то сделает и мучается потом остаток жизни от побочек.
Такой орган, все ооочень индивидуально.

У меня был большой узел. Гормоны в норме, пункция чистая. Хирурги говорили удалять, а то хуже будет. А эндокринолог советовал не трогать. Через полгода узел спался сам собой. Теперь просто наблюдаю.
Если удалять будете, то потом да, гормоны. Но вроде как люди привыкают...

Вы думаете, что врачам делать нечего? Мне узел один удалили в 16 лет,ничего не выросло снова, функция нарушена не была тоже. Щитовидка может повести себя как угодно - можете 30 лет жить и ничего,а можете через 3года загнуттся. Врачи говорят удалять - удаляйте,не надо рисковать

Наикаких гормонах? После операции год была на гормона ( потому что сама железа не справляется, без гормонов не лучше, поверьте) по нисходящей. Во вторую беременность пила гормон тоже,вот недавно опять назначили. Так мне уже 38,, слава Богу. Не нагнетайте. Последствия операции гораздо менее страшные, чем отказ от нее

Почему? Вы и так на них живете, сами вырабатываете. Будете в случае удаления железы принимать извне. Стоят копейки.
Присоединюсь к рекомендации проконсультироваться с несколькими врачами. Хуже не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы