К какому врачу ещё сходить?

Вопрос о папе. Болеет уже несколько лет, кашель не проходит, отек квинке был, сыпью покрывается непонятно от чего.
Ежегодный осмотр у врачей проходит (от работы, осмотр добротный), легкие чистые, у аллерголога был - все пробы отрицательные, анализы крови как у космонавта.
Но постоянно страдает типа от аллергии, антигистаминное немного помогает.
К какому врачу ещё сходить? Может, было у кого....

К ревматологу я бы обратилась на предмет диагностики аутоиммунных заболеваний.

Пульмонолог?

Аноним автор темы: Но постоянно страдает типа от аллергии, антигистаминное немного помогает.

Ну так значит, это аллергия и есть.

Аноним автор темы: все пробы отрицательные,

На те вещества, на которые пооверяют. А аллергеном может быть что-то другое.

Аноним автор темы: анализы крови как у космонавта.

Не хочу Вас пугать, у моей мамы за месяц до смерти от рака многих органов все основные анализы тоже были как у космонавта. Искать надо причину.

Mrss: А аллергеном может быть что-то другое.

Как это выяснить можно? Обращались уже в 41 и областную, там разводят руками и говорят, что аллергопробы отрицательны...

Mrss: все основные анализы тоже были как у космонавта

я это понимаю, поэтому и хочу отправить к врачу, папа молодой ещё, всего 53 года

Аноним автор темы: Как это выяснить можно?

Трудно. Последовательно исключать на неделю-две какие-то продукты, моющие средства, растения. По одному. И смотреть, не станет ли лучше. Причем не моментально тоже.

Mrss: И смотреть, не станет ли лучше

вроде пробовал он, но так и не смог понять. Вроде кажется, что вот оно, а потом оказывается, что нет...
Уж не знаю, на паразитов сдать что ли. Рекомендовали знакомые биорезонанс, но что-то я не верю

Аноним автор темы: Уж не знаю, на паразитов сдать что ли.

Хуже точно не будет.

Аноним автор темы: Вроде кажется, что вот оно, а потом оказывается, что нет...

Ну это непросто, конечно.

Mrss: Трудно. Последовательно исключать на неделю-две какие-то продукты, моющие средства, растения. По одному. И смотреть, не станет ли лучше. Причем не моментально тоже.

Mrss,
А вот это никто не пробовал? Аллергочип ImmunoCAP ISAC, цена около 30 т.р. Исследование позволяет одномоментно определить наличие сенсибилизации к 112 аллергокомпонентам из 51 источника аллергенов (пищевые, пыльцевые, эпидермальные аллергены, аллергены плесневых грибов, ядов насекомых, латекс). В ходе анализа аллергии выявляются специфические иммуноглобулины класса Е.
Правда ли это?

Аноним: А вот это никто не пробовал?

Я нет. У моего аллергика аллерген известен был сразу.

Аноним: Правда ли это?

Думаю, что да. Проблема в том, что аллергеном может быть вещество не из этих 112 веществ. Отец-то на что пробы сдавал уже? На все панели аллергенов?

А не было случая вне дома пожить? Ничего не меняется?

Курит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы