Проблемы с грудью

В июле была на очередном приеме у маммолога, наблюдаюсь ежегодно, т.к. в анамнезе есть две операции по поводу фиброаденом, на узи доктор увидел небольшое образование 7 мм, руками не нащупывается ни мной, ни доктором. Сказал, такое маленькое, надо сделать маммографию. Сделала в парацельсе, там в описании снимков только мастопатия, а мой лечащий врач видит это самое образование, оно 7мм . Предлагает пункцию, чтобы убедиться, что оно (дай Бог!) доброкачественное. Вчера сделали пункцию,сейчас жду результат! Поделитесь у кого есть подобный опыт, когда узи и снимки не информативны в связи с тем, что новообразование слишком маленькое.

Неужели никого....

Так а в чем вопрос-то? Есть образование или нет? Нам не видно. Если сомневаетесь, сходите со снимками к другому маммологу и сравните мнения.
Про пункцию тоже непонятно: надо сделать, так сделайте, и будет больше ясности.
Пропустила что уже сделали.

Минутка автор темы: мой лечащий врач

Сходите еще к одному врачу. Кто у вас? Можете СА 15-3 сдать

Nadin-ka,
Врач - Титаренко РА.

Все же рекомендую сходить еще к 1 маммологу. 7 мм очень маленькое образование. Как его пунктировать????

Nadin-ka,
Пунктировали под контролем узи

АВтор, в любом случае не волнуйтесь раньше времени.

Минутка автор темы: Пунктировали под контролем узи

Ну и отлично. Ждите результатов.

Образование не жидкостное? Это по идее сразу видно и понятно. Что вам врач сказал? И ещё расскажу. У меня появилось уплотнение, думала ФА , а оказалось прощупывается лимфоузел в груди, так он реагирует на удар , но я читала, что они увеличиваются и от мастопатии.

Автор, можете писать мне в личку. Тоже наблюдаюсь постоянно. Возможно, есть что обсудить.

Минутка автор темы: Титаренко РА

Хороший врач, имхо.
Все будет хорошо! На результат пункции вы не повлияете никак, только ждать.

Nadin-ka: Можете СА 15-3 сдать

Кстати, насчёт онкомаркеров: тот же Титаренко, когда я задала ему вопрос на счёт повышения у меня са15-3, ответил, что это неинформативно, у половины онкобольных маркер не повышен вовсе. И подобные анализы используются для оценки эффективности лечения рака, а для здоровых людей не нужны ваще

Врач сказал, что похоже на фиброаденома, но образование очень маленькое, поэтому показана пункция . Самое странное, что в описании ммг но слова об образовании.

Минутка ,
Титаренко очень хороший врач. Руками определил, что не все хорошо с кистой, с которой ходила 8 лет. По узи без плохих процессов, как сказал. Направил на маммографию, и там наблюдение только написали. Но он направил на операцию, дисплазия оказалось. Вовремя убрали.

Минутка ,
Какие результаты анализов у Вас, автор?

Девочки как проходит маммография ? Очень больно грудь от сильного надавливания? Можно ей навредить? Маммография информативнее узи получается?

Результат пункции пришёл хороший. Сейчас доктор прописал пить Индинол и витамины на 3 месяца и велел показаться через 3 месяца. На мой вопрос, что если образование будет расти, он ответил, что назначают операцию и убирают образование.

Минутка ,
Ну и гадость этот индинол) здоровья Вам, автор!

[Фея],
Почему Индинол гадость?

Минутка ,
Пахнет не очень и на вкус тоже гадость)

[Фея],
Главное, чтоб эффект был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы