Тем, кто СДЕЛАЛ операцию по деформации первого пальца стопы

Доброго вечера. Дошла до меня очередь на бесплатную операцию в "Здоровье 365", врач Зотов. За год, что стояла в очереди была у ортопеда ТиМофеевой и "немца" Сергея, который изготовил мне индивидуальные стельки. Оба против операции. Говорят, что лучше на плохеньких, но своих бегать, чем с красивенькими, но лежать. Стопа болит одна, сильно. Частые судороги. Поделитесь пожалуйста, как у Вас прошла такая операция, где делали и сколько Вам лет. Буду благодарна за любые отзывы. Спасибо

постою послушаю.
Автор подскажите- на бесплатную операцию, как записываться, через какого врача? Если надо обе ноги, то вроде по очереди делают, то два раза у очередь вставать?

.Надежда. ,
мама тоже ждет....на одной стопе очень сильная деформация, не может обувь подобрать даже со стельками.
А почему вам сказали, что "красивенькими лежать?" т, е. возможна утрата двигательной функции после такой операции?

dds,
насколько я знаю, там очень длительный и тяжелый период восстановления

Знакомая делала бесплатно в НИИ травматологии в Банковском. Говорит нормально отошла и через неделю на работу вышла.

Я была в поликлинике, там сделали снимок и дали направление. Я с этим добром и пошла в 365, там встала на очередь.

Говорят, что инородное тело (винты) себя могут как угодно повести.

Папе делали в 41. Сразу обе, платно. Два часа бравый доктор пилил кости...ставил винты....полгода папа ковылял в галошах. Результата ноль. Внешне ничего не изменилось...ни торчащая кость..ни ушедший палец...ни деформация...вообще ничего....Позже сказали что это у доктора кривые ручки и большое самомнение...наверное, соглашусь. Теперь у меня те же прроблемы. Но на операцию не пойду. Наверное надо решиться только в экстренном случае.

Я делала сразу на обе ноги три года назад
Сложно сказать жалею или нет, раньше не могла обувь подобрать и боль была из-за искривлений, сейчас проблемы с обувью и боли из-за операционных переломов, а их у меня 20. Стопы стали ровные и красивые, но капец как неудобные, какие-то не родные и ноют внутри

Но, если автору только один палец ломать, то наверное и стоить рискнуть, один переломчик можно пережить и реабилитация проще, и есть большой шанс, что станет лучше, а без операции будет с каждым годом только хуже и хуже

Я делала - одну ногу после травмы в 36 несколько лет назад, сделали не ахти - только один палец, восстановление по старой методике - ходить на костылях пришлось, не приступая на прооперированную ногу. Но делела по необходимости, т.к. стал повторяться вывих среднего и указательного пальцев, на которые давил большой.
Прошел год или два.
И.... я обнаружила, насколько по-разному чувствуют себя мои ноги! Прям хоть ходи только на одной, отремонтированной.
Тут я поскакала в Здоровье 365, встала на очередь по квоте и, как только очередь подошла - прооперировала вторую ногу (да, у Зотова). Естественно, перед этим думала всякое - мол, сейчас хоть плохо и мало, но все-таки хожу, а вдруг что, да своими руками (в смысле, своими ногами пришла), да испакощу себе жизнь...
В Здоровье исправили 3 пальца, встала в туфле Барука в этот же день.
Прошел год с небольшим, я так себя хвалю, что сделала! В этом году ездила в Прагу, бродили там по городу с 9 до 9 спокойненько, а раньше я в пару магазинов недалеко от дома зайду - и уже ногу выламывать начинает.
Ноги у меня не слишком ровные и красивые, но обувь стало подбирать легче (лапа широкая все равно осталась, но это уже наверное лично моя особенность), а уж ходить и бегать - просто песня!
А, делала у Зотова в 55 лет, в прошлом апреле.
Может, конечно, что-нибудь и вылезет через несколько лет, но хотя бы несколько лет нормальной жизни - это ого-гошеньки как здорово!
Иногда какой-нибудь один палец немного ныть начинает, но это, честно, ни в какое сравнение не идет с тем, что было! Когда я иду-иду, встану на одну ногу, как цапля, вторая в воздух висит, чтобы немного отдохнула (и лучше без туфли) - видочек тот еще, но это бы наплевать, просто через пять минут опять больно. Как вспомню, так вздрогну, как говорится.
А сколько я мучалась, что пятка болит! Говорили - шпоры, какую-то ударную терапию делали, что-то еще - ни фига не помогало. Теперь понятно, что и это было просто типа иррадиирующих болей, ибо всё прошло чудесным образом.

Я после вашего рассказа и прибежала в 365. Мне 34 года. Но мнение других ортопедов маня ввели в ступор.

.Надежда. ,
Попросите у своего травматолога направление на бесплатную консультацию в НИИ Травматологии, что они скажут? И раньше 36-я по четвергам без записи консультировала в травмпункте на Бажова. Соберите несколько мнений. Может, у вас нога сложная - или, наоборот, не требует коррекции, стельки достаточно. Я обычно слушаю все советы, и делаю потом как сама захочу )))))

девочки, с ноября в 365 стояла на квоте, за 100 номером с лишним. В январе узнала, выделили 40 квот... В среду звонок - на консультацию подойдите к Зотову. Пришла - назначили операцию сначала на 28 августа, я отказалась, 5 иду ложиться... Надеюсь, буду как Тритата порхать....

lyudochka: насколько я знаю, там очень длительный и тяжелый период восстановления

я как поняла из разговора с доктором , в тапке Барука месяц ходить, б/л месяца 2 будет точно

Gelena: в тапке Барука месяц ходить, б/л месяца 2 будет точно ой не, не))
я возраста такого как Тритата примерно, один палец тогось
но вешу мало и буду еще худеть
обувь подбираю, массаж, питание
не беспокоит все-таки

хорошо, когда есть кому тебе кофэ носить 2 месяца и в душе тебя мыть)

Надежда вам тоже квоту отменили? Мне сегодня позвонили сказали что минздрав все квоты забрал и мне отказ. Я анализов сдала почти

Вот это да!!!! Очень Вам сочувствую. Столько ждать, почти все сдать и такое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы