вопросы

Если у кого то был напишите.

У меня месяца 2-3 голеностоп восстанавливался. Потом еще полгода не могла на каблуках ходить. Но в итоге все прошло, все забылось. Дело было летом, все лето проходила с тугой повязкой и в шлепанцах. Хорош помогает плавание. Разными мазями пользовалась. Магом потом грела потихоньку

Вы сейчас лед лучше к ноге по вечерам чтобы отек снять

Ребенок весной связки на ноге растягивал. Неделю на одной ноге прыгал, на травмированную было больно наступать. Или просто боялся. Затем знакомая тренер сказала, что ногу нужно обязательно начинать разрабатывать постепенно. Нагрузку постепенно давать, чтобы восстановление быстрее шло. Начал наступать на нее слегка. Через неделю (через 2 после травмы) уже норм ходил, без сильных нагрузок. Через 3 недели уже вел обычный образ жизни, включая занятия спортом.

Пысы: в травме выписали справку на ограничение нагрузки на 1.5м вроде (освобождение от физры).

Был разрыв связок голеностопа, неделя покоя - сидела дома, ходила по необходимости. Лечение: эластичный бинт, холод первые два дня по 15 мин. каждые 30 мин., нимулид гель 3 р/день. Потом по тихонечку выходить на улицу начала, очень аккуратно, т.к. любой поворот или сгиб голеностопа причинял боль. Прошло уже недели 3-4, хожу нормально, гематома сошла, отек только на косточке немного остался, но иногда ноет. К слову, нога тогда сильно опухла и стопа вся сине-зелено-фиолетовая была. А врач назначал бандаж, и купить его надо было непременно в ортиксе, обошлась бинтом.

Да так. Сначало холод, ограничение нагрузки. Одновременно мази снимающие отеки. Солевые ванны тоже надо. Только см- иногда бывает раздражение. Не переживайте, все заживет! Только не скоро к сожалению. У меня мама в мае растянула галеностоп сильно. В июле уже гораздо лучше, сейчас опять бегает, 75 лет

У меня полгода голеностоп болел. Очень. Не могла шевелить полноценно стопой, разрабатывала все время. Все более менее восстановила****

Я за зиму и весну обе ноги по два раза подвернула. Отеки сильные были, потом сходила к знакомому травматологу. Сказал при повторении тугая првязка и мазь типа с диклофенаком. А для профилактики мазать любой с хондроитином. Хондроксид, хондролон и тп

Автор, почему на полную стопу встать не можете, больно? Другие симптомы кроме отека по вечерам, например гематома есть? Рентген делали?

Аноним , мне кажется, Вы просто себя жалеете, вставайте уже на ногу и начинайте разрабатывать. Фиксировать в этом месте, где Вы написали нечего, шарф тоже убирайте. Ну или сходите уже к нормальному врачу, ревматолог например. И да, разрывы связок видны только на МРТ.

У меня было растяжение связок в колене
Гипс накладывали
нельзя было вставать на ногу

мне в травмпункте сказали, что наоборот ногу надо расхаживать. У меня за месяц все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы