Для профилактики инфартков

Привет всем! У меня бабушку выписали из больницы после инфаркта. Я в полной растерянности ((( Врачи, конечно, дали рекомендации, но интересно узнать мнение людей, которые уже сталкивались с этим. Что вы пили для профилактики повторных инфарктов и были ли побочные?

У меня сейчас бабуля в кардиоцентре , только инфаркт пережила 80 лет , ей доктор сказал- перевод будет или в санаторий Руш ,или в санаторий Чусовское озеро , либо 3-я больница (про последнее я не слышала, даже где она) . А лекарство уже всё расписано , аж до декабря. Каждому индивидуально.

Смотря какой инфаркт и какие показатели крови. Могут препараты для разжижения крови назначать, могут статины, для поддержания сердечной мышцы.
Побочные эффекты могут быть у любого лекарства, но риск повторного инфаркта опаснее.

Кто в теме. Я понимаю, что все индивидуально, но все же. Если соблюдать все рекомендации , насколько часто возникает повторный инфаркт и через какое время? И есть ли вообще те, у кого вообще никогда повторного инфаркта не бывает.

Nadin-ka: И есть ли вообще те, у кого вообще никогда повторного инфаркта не бывает.

бывает,конечно. Главное, не нервничать, в саду не батрачить при жаре и вообще не перенапрягаться. Ну и,конечно, лекарства принимать,назначенные врачом.

Знаете,когда я начала искать инфу про инфаркт то во многих источниках писали,что после инфаркта два критичных периода-3мес и год. Если человек их переживет,то все будет хорошо.
Моя свекровь 3 мес не пережила...

А из рекомендаций,тщательно следите чтоб лекарства принимала,двигалась(не надо скакать,надо двигаться немного,элементарные не сложные упражнения,руки поднять несколько раз ) и не нервничать конечно.
Диагноз то какой-? Инфаркт он ведь разный.
Какие то заболевания еще есть?
У нашей диабет уже после выписки обнаружили,а былон уже давно

Многое зависит и от того, какой участкок миокарда поврежден.

Автор, вам врачи чего в выписке написали?
Самое главное движение, прогулки и правильно питание. Первый год много лекарств.
Обязательно реабилитация на Чусовском или в подобной клинике.

Риск повторного ИМ зависит напрямую от степени атеросклероза коронарных сосудов. Плюс другие сопутствующие заболевания-СД!!!, аритмии, ожирение, гипертония и пр. И наследственность.
Поэтому у кого-то ИМ 1раз , а у кого то и 5, даже с соблюдением всех рекомендаций

Мирная1 автор темы: но может кто-то посоветует действенный, Нет волшебной таблетки. Бабушка в больнице еще? какой? В выписке все подробно распишут с учетом ее заболеваний и пр.

Ninusik: Многое зависит и от того, какой участкок миокарда поврежден

Е если обширный инфаркт? Автор, извините, не буду больше вклиниваться в вашу тему.

Nadin-ka,
И после обширного живут,но восстанавливаться долго конечно.

Ninusik: Многое зависит и от того, какой участкок миокарда поврежден. Вы имеете ввиду по какой стенке инфаркт? Тут нет прямой зависимости в плане риска повторного ИМ.

Мирная1 автор темы: Что вы пили для профилактики повторных инфарктов и были ли побочные?

Лекарства расписывает врач. После инфаркта по ним еще прилично придется походить.

Выше правильно еще писали про физ нагрузку. Ходить как можно больше. Движение и спокойствие, пускай избегает стрессовых ситуаций.

Nadin-ka: Е если обширный инфаркт? Обширный ИМ в плане осложнений крайне неблагоприятный. Но и тут много от чего зависит все -возраст, основные заболевания и от причин его возникновения.

Мирная1 автор темы: А я вот думаю, ну может что-то лучше есть?Бабушка не сказать, что плохо совсем-отходит. Буду теперь ей режим вводить, надо как-то убедить её забыть про дачу.

Так начните с того что назначили, люди посоветуют аналоги.
О даче полностью забывать не надо, но вот фронт работ нужно пересмотреть. Особенно на начальном этапе восстановления.

Мирная1 автор темы: а наш участковый сказал, ну пейте, что выписали.

Пейте все по выписке, при необходимости консультируйтесь с кардиологом. Ничего нового вы не придумаете. Лежали то где?

вообще не понимаю что мудрите, нужно пить то, что прописали, если хотие услышать другое мнение, то для этого нужно пойти на консультацию к кардиологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы