Эхинококк. Очень переживаю за маму.

Девочки, кто сталкивался, подскажите!
Ситуация такая. Последнее время маму беспокоят тупые боли и тяжесть в области желудка. Сделала ФГС - все в норме. Сделала узи печени. Узист сказал, что тоже нет повода для беспокойства. Посоветовали сдать кровь на паразитов. Мама собралась сдавать и вспомнила, что в мае сдавала кровь на паразитов по какой-то программе. Просто встретила знакомую медсестру в поликлинике, а та предложила взять кровь на паразитов, т. к. им нужно было сделать план на 40 чел. Подняли анализы - обнаружен эхинококк Сейчас надо брать направление к инфекционисту в краевую больницу. А это еще неделя потеряется (Обзвонила все краевые клиники. Только в одной есть инфекционист, и тот только 3 сентября выходит с отпуска). А что можно предпринять в это время ожидания? Слабость у мамы, ноющая боль в области печени, желудка. Думаю, может ей энтеросгель попить. Из-за паразита ведь происходит интоксикация организма. Вобщем, не знаю, как успокоиться. И наревелась уже. А мама сейчас одна в деревне. Представляю, каково ей там... Успокаиваю по телефону, как могу.

Не переживайте раньше времени, этот анализ часто дает ложноположительный результат.
У меня были титры, но в итоге не подтвердилось.
Вы же сделали УЗИ, там обычно видно. Пересдайте анализ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы