Питание бабушки почти 90 лет

Зубов почти нет и делать категорически отказывается, типа, сколько уж мне осталось.
Жевать не может, живет одна, сама себя обслуживает, есть блендер, варит супчики лапшичка-курица и блендерит.
Овощи не любит даже в измельченном виде, говорит, болит желудок.
Я ей посоветовала детские каши. Говорит, там химия ) Читала, мол, состав, там всякие добавки. Доводы, что для детей плохого не производят, не действует. Не буду есть такое, говорит.
Знаю, что мамочки варят каши из муки, муку сами делают из крупы, на блендере или в кофемолке.
Расскажите технологию, кто так делает?
И вообще по теме, может, кто что посоветует?

Каши из хлопьев типа нордика
Гречневые, пшённые, рисовые, овсяные хлопья есть
Варить быстро, молоть ничего не надо
Картошку тоже не ест?
Морковь?
Рыбу?

У нас бабушке 83. Челюсть вставная. Но она периодически без нее.
Кушает много каши для взрослых, которые варить не нужно. Их кипятком просто заваривать и подождать. У быстрова кажется такие есть. И другие тоже. Посмотрите.
Я пробовала-вкусно.видно хлопья ,но они мягкие-мягкие и тонкие.

kvetek: Каши из хлопьев типа нордика

Вот точно, надо купить ей. Забыла про такие.

kvetek: Картошку тоже не ест?

Неа. Говорит, что пучит с нее.

Нюра: каши для взрослых, которые варить не нужно. Их кипятком просто заваривать

Опять же говорит, что химия

Толокно купите баушке. Из него много что сварить можно и жевать не надо. Вкуснр, кстати и полезно.

Pippit™: Толокно

Это овсяная мука ведь?

Аноним автор темы: И вообще по теме, может, кто что посоветует?

хлопья нордик овсяные, рисовые, гречневые
у ясно солнышка хлопья отличные тонкого помола даже блендерить не надо, есть и без варки
еще можно попробовать гречу не обжаренную, она в хлам разваривается
кисели из овса пусть делает раз с желудком плохо
рыбу то может, наверное плямкать,
томаты на блендере, молотые сухари туда

Аноним ,
И ячневая вроде тоже.

Обычную кашу сварить и блендером. Да и вообще с любой едой так

Творог? Творожки всякие, питьевые егурты

Она жалуется? Просит вас о помощи? Или ее устраивает ее питание?

Аноним: Она жалуется? Просит вас о помощи?

Ее устраивает. Но мне кажется, что питание однообразное слишком (

Бабушке 90.
Сейчас с родителями живет. Питается вместе со всеми. Разве что только яблоки -груши на терке натирает.
Много молочки всякой, по утрам овсянка,запаренная с вечера. Очень любит котлеты (и мясные и рыбные )

Аноним автор темы: Расскажите технологию, кто так делает?

Купите детские, пересыпьте в п/мешок, скажите сами смололи

Аноним автор темы: Опять же говорит, что химия

Нет химии, сами вырастили . сами смололи)

Аноним автор темы: Ее устраивает. Но мне кажется, что питание однообразное слишком (

Это кажется. Если ей нормально - ну и пусть ест, что хочет, к чему привыкла. Я со своей бабушкой примерно то же самое проходила, только там не зубы были причиной, иное, но суть та же. К такому возрасту они уже четко знают, что их организм хорошо принимает, а что не очень, лучше к ним не приставать...

Свеtлая,
Видимо, с родителями автора поста, т.е. со своими детьми.
Для себя отметила каши Нордик. Еще у Увелки есть хлопья овсяные тонкие.
Может, про них не скажет, что химия :)

Свеtлая,
Со своей дочерью. Моей мамой.
Т.е моими родителями

я бы творог обязательно добавила!

Аноним автор темы: Знаю, что мамочки варят каши из муки, муку сами делают из крупы, на блендере или в кофемолке.
Расскажите технологию, кто так делает?
И вообще по теме, может, кто что посоветует

Я ребёнку варила каши из муки: гречневой, кукурузной, толокна.
Можно манку.
Варить их немного муторно, нужно постоянно мешать, иначе слипнется в ком.
Радостно перешла потом на обычную крупу.
Бабушке, наверное, можно и обычную кашу блендерить в готовом виде, да и не измельченная она вроде не шибко требует зубов...

А баночки детские мясные, рыбные?посолите,поперчите,переложите в стеклянную баночку,скажите что сами сделали,паштет

МэриПоппинс,
Тоже хотела предложить.

Аноним , мне кажется, что питание однообразное слишком

Бабушке 90(!) лет. Оставьте ей право есть то, что ей хочется, не оглядываясь на пользу, вред и прочие ссылки на будущее долголетие.
Нашей всего лишь около 83, я знакома с ней 7 лет. И все эти семь лет она ест только(!) картошку и рыбу. И её этот рацион устраивает.
Вы попробуйте, приведите пару аргументов, почему еда должна быть здоровая и разнообразная, актуальных для человека на 9-10-ом десятке.

А зачем 90-летнего человека заставлять менять привычки? Тем более, если его устраивает все и вреда не приносит?

У бабушки со стулом как? У пожилых людей обычно перистальтика уже не та. Если проблемы есть, можно ее обычную еду подмешивать отруби в порошковом виде. Они вкус особо не изменят, зато помогут кишечнику работать. Только понемногу добавлять, смотреть за реакцией. Думаю, против отрубей бабушка не будет возражать, это самый натурпродукт что ни на есть.
Ну и присоединюсь к кашам любым. Если хорошо разварить, то и блендерить даже не надо. Или немного промять (смотря из чего каша).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы