всем спасибо)

всем спасибо)

А чем плоха Микрохирургия? Катаракта - это, кажется, их специализация.

Оперировала катаракту в Микрохирургии, мне было тогда 30 лет. Хрусталик поставила импортный, с УФ-филтром, десять лет назад стоил 300 у.е. Отечественный в моем случае был нежелателен. В МНТК специалисты экстракласса, я там постоянный клиент с 1990 года

Золотая Лилия,
На Бардина после диагностики пациент сразу попадаетна консультацию к хирургу, который и назначает дату операции. Там у них каждый врач отвечает за определенный вид паталогии.Меня вели два доктора - специалисты по отслойке и по катаракте.В Мкрохирургии шикарные условия стационара, двухместные номера и питание в ресторане комплекса. Не дай Бог здоровым людям асе это узнать, но уж коль есть проблема, решайте ее в лучшем центре УрФО.

Я не знаю, что там на Ясной и как, в МНТК вопрос о дате операции решается в тот же день, записывают в очередь, выдают список, какие анализы нужно сдать. Когда у меня случилась отслойка, оперировали экстренно на следующий день, анализы прямо в клинике сдавала. Катаракта - не экстренная патология, поэтому оперируют в порядке очереди.Бесплатно - ждать не менее года, за деньги гораздо быстрее.

Советую в Профессорскую +, на ул.Вайнера, спецы классные, а цены намного ниже, чем в Микрохирургии, к тому же не надо платить за проживание за 3 дня в клинике после операции, как в Микрохирургии, пациенты уходят домой через 3 часа, вернее уезжают на такси ( за счет клиники).

Золотая Лилия автор темы: А сейчас я сдуру почитала ю-маму и так поняла, что с катарактой лучше не в Микрохирургию?

я думаю , что наоборот лучше в микрохирургию. У меня у деда была эта проблема, правда оперировали в госпитале ВОВ.

матрешка: Микрохирургии, к тому же не надо платить за проживание за 3 дня в клинике после операции, как в Микрохирургии, пациенты уходят домой через 3 часа, вернее уезжают на такси ( за счет клиники).

а в послеоперационный период кто наблюдает?

У меня маму из поликлиники направляли в Микрохирургию глаза.Но как она пенсионерка поставили в очередь на операцию.Потом сделали операцию лазерную .Глазные капли прописали.Сказали,что всю жизнь капать каждый день.

Делала на оба глаза на Чапаева (забыла,как называется клиника,что то -детский доктор????После операции уехала домой через 15 мин.Дома сама капала капли в глаза,через неделю на прием,потом еще через неделю на прием,а потом еще раз через месяц.В микрохирургии на тот момент операция стоила от 50 тыс,а там я поставила импортный хрусталик за 30 тыс.Правда Быков сейчас там не работает,но другие врачи(кто меня оперировал) все там.

У мамы была катаракта 15 лет назад. Вначале на одном глазу, потом и на втором. Ей сказали, что надо подождать, пока созреет, сразу нельзя оперировать. Поставили на очередь в Микрохирургию, причем опять же вначале с одним глазом, а потом, спустя несколько месяцев - со вторым.

Золотая Лилия: Деньги на лечение потребуются немаленькие

Маме все бесплатно делали. Хрусталики нормальные, уже 15 лет все ок ;)
Родственник тоже в Микрохирургии делал операцию, через несколько лет после моей мамы. Делал платно, чтобы не ждать очередь, и чтобы импортный хрусталик. У него пошло осложнение.
Короче, с Микрохирургией - видимо, как повезет. И, главное, полгода после операции очень беречься.

Юнона-и-Авось: Глазные капли прописали.Сказали,что всю жизнь капать каждый день.

Эмоксипин? Моей маме его сказали всю жизнь курсами капать - месяц через месяц.

Золотая Лилия: Какая причина? Как у него сейчас дела?

Не знаю, подозреваю, он либо нарушил запрет на спиртное (после операции вроде полгода вообще нельзя, даже легкое вино), либо не поберегся, мужчина все же. А там полгода нельзя ни тяжести, ни наклонятся. У него пошло отторжение, я в подробности не вдавалась.

Золотая Лилия: Родственник занимается физическим трудом.

:( Полгода надо будет беречься, там даже 5 кг и то нежелательно поднимать. И никаких наклонов, чтобы кровь к голове не приливала.

знакомая: Эмоксипин?

Ой я даже вам не скажу какие капает.Но ей бесплатно их выдают раз в месяц.И операция была бесплатная,заплатили только за прибывание в стационаре

Никто сейчас не ждёт созревания катаракты - это сейчас простая и высокотехнологичная операция. По поводу тяжестей - у меня искусственный хрусталик стоит 13 лет и я занимаюсь силовым фитнесом.

аноним: По поводу тяжестей - у меня искусственный хрусталик стоит 13 лет и я занимаюсь силовым фитнесом.

Сразу после операции? Ого! У меня мама строго полгода после операции береглась, не наклонялась и не поднимала тяжести, как и рекомендовали в Микрохирургии.
Или вы имели ввиду, что сейчас, спустя 13 лет после операции, занимаетесь силовым фитнесом? Так это понятно. Беречься только полгода после операции надо, ну максимум год, для особо мнительных. А дальше - обычная жизнь.

знакомая: Сразу после операции? Нет, вы что!
знакомая: Или вы имели ввиду, что сейчас, спустя 13 лет после операции, занимаетесь силовым фитнесом? +++

Золотая Лилия ,
Бабушке в связи с катарактой меняли хрусталик в госпитале ВОВ
Папе запланирована такая же операция в микрохирургии, сейчас он там наблюдается с глоукомой, единственная его жалоба, это очереди, т.е., как правило, к10 уехал, в 17 оосвободился. Возможно, если платно, то быстрее

В микрохирургии не все долго ждут бесплатной операции. По показаниям могут и через месяц сделать. И денег за стационар с больных не берут. Только с сопровождающих.
Я ездила со свёкром несколько лет назад, так было. А два года назад мужа там оперировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы