на какой день цикла делать узи?

был медосмотр на работе. пожаловалась гинекологу, что больно ходить в туалет в первые дни месячных (острая боль, от твердости/мягкости стула не зависит). она сказала, надо сделать узи. а я вот не уточнила какое именно (через влагалище или сверху живота) и на какой день цикла.
записалась на прием на конец сентября, иду по месту жительства в целях экономии. хочу прийти уже с узи, так как сам осмотр ничего не даст - был накануне и все ок. подскажите, кто знает, пожалуйста

на 3-8 и 20-25. от длины цикла зависит.
только не поняла что искать будете? эндометриоз прямой кишки? не покажет узи его.

аноним,
не знаю что искать даже...записалась еще к проктологу
а эндометриоз пр кишки как находят?

Могут спайки еще такой эффект давать. Сделайте стандартно сразу после месячных. Уже будет какая-то информация для повторного визита к врачу.

Mrss,
спайки? где?

аноним автор темы: спайки? где?

в трубах.

через 3-5 дней после мес. мне мой гинеколог как то говорил что все манипуляции, за редким искл надо делать именно в это время, что бы организм как бы пришёл в себя после м, ещё не было овуляции и не перед мес.

аноним автор темы: спайки? где?

Ну либо в самих женских органах слева, либо между ними и кишечником, например. Как вариант - результат хламидиоза или чего-то подобного. Или после операции, если была.
Эндометриоз - тоже рабочий вариант. Изменений характера месячных не замечаете?

Mrss,
все как всегда, только вот эта боль

девочки, а какое именно узи? изнутри или снаружи?

аноним автор темы: изнутри или снаружи?

И то, и другое. Делают в один сеанс.

аноним автор темы: девочки, а какое именно узи? изнутри или снаружи?

Вроде, стандартно смотрят с полным мочевым пузырем снаружи, потом с пустым внутри. 5-7 день цикла обычно.

5-7 день цикла

я просто на узи была только беременная, а тут смотрю на сайте клиники там эти узи как разные обозначены и цены разные

Basic: в трубах.

в малом тазу. внутренние спайки в трубах не дают тяжей и болей.

аноним автор темы: я просто на узи была только беременная, а тут смотрю на сайте клиники там эти узи как разные обозначены и цены разные

трансвагинальное вам надо.

Амоним: мне мой гинеколог как то говорил что все манипуляции, за редким искл надо делать именно в это время, что бы организм как бы пришёл в себя после м, ещё не было овуляции и не перед мес.

узи не манипуляция. в зависимости от того что смотрят делают на разные дни цикла

аноним автор темы: а эндометриоз пр кишки как находят?

мне при операции обнаружили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы