Предстоит гистероскопия, поделитесь опытом

Девочки добрый день, очень нужна ваша помошь, была у гинеколога после узи, она меня ошарашила, что надо делать гистероскопию (диагноз- гиперплазия эндометрия), я работник РЖД, поэтому мне
дали направление в поликлинику на Байдукова. Может кто то делал там подобную операцию! Я за всю жизнь один раз лежала в больнице-роддоме, у меня прям паника. Врач мне не сказала на какой день записываться, дала кучу направлений на анализы. Что с собой брать, сколько дней там лежать, наркоз будет общий или местный ? Короче у меня паника от отсутствия информации и от того что меня ждет

Делала в ЦСМ. Наркоз общий, список анализов перед операцией стандартный. Наркоз ввели, заснула, как в палату привезли, почти сразу в себя пришла, примерно через час пообедала там же, да и домой за рулем поехала. Все спокойно и нормально. Мужу вообще не говорила, где была и что делала. Плохо бы себя чувствовала, такси бы вызвала.

Делала гистероскопию в 40 больнице под общим наркозом. Перенесла хорошо. Обычно держат 3-5 дней, все индивидуально. Результат получила через 10 дней. Так что, не переживайте, все должно быть безболезненно.

Вы успокойтесь позвоните в больницу, там вам на ваши вопросы ответят. Не паникуйте, это стандартная, ничем не примечательная процедура - сделаете и домой пойдете.

Приходите голодная, делают наркоз, через 15-20 выскабливание заканчивается и вас везут в палату. После процедуры обычно сутки держат в стационаре, если все ок, едете домой после обхода. Дней через 10-15 результат забрать (ну или у вас может быть его сразу гинекологу отправят, узнаете по ходу пьесы)
Позвоните и узнайте как конкретно в вашей больнице и что с собой брать.

порядок такой (в ГБ №14 Уралмаш) сначала приходите в гинекологич.отделение, врач смотрит ваше направление от гинеколога, он же (или ваш гинеколог) дает список необходимых анализов и назначает день манипуляции. сдаете анализы, действие ктрх не более 10-14 дней. это значит, что сдаете сначала анализы типа экг, а уж в последнюю очередь кровь, мочу, мазки и пр. в назначенный день приходите со всеми анализами на руках. в день перед манипуляцией не только есть, но и ПИТЬ НЕЛЬЗЯ. в одну дырочку и желудок ведь едите и пьете. наркоз общий, манипуляция минут 20. на след.день при обходе сообщали как все прошло и какие результаты по манипуляции. стационар дня 2-3. через 10 дней забираете гистологию. я лежала с другим диагнозом, но порядок такой же, да и попутно тоже поскоблили. все анализы и манипуляция были бесплатно. сдавала только один анализ платно (посев) т.к. у них своя лаборатория не работала в тот момент.

Спасибо девочки за ответы , я хоть немножко благодаря вам успокоилась

делала в 7-ой больнице 21.06.16
первую партию, которую оперировали в 9-00, домой отпустили примерно в 14-00 (этого же дня), я попала во вторую (операция была примерно в 13-00), нас отпустили в 16-00.
В 7-ке после гистероскопии несколько дней никто никого не держит, главное отойти от наркоза и иметь силы дойти до биде привести себя в порядок, а так вообще пришел доктор, погладил нас по животам, увидел, что мы уже все проснувшиеся и радостные от того, что все позади, дал рекомендации по бане/сауне, половому покою и т.п. и отпустил домой.
Через 14 дней результат гистологии получила на руки (можно было и раньше дней через 10, но не могла днем выбраться с работы в больницу)
не переживайте, все пройдет нормально, главное настройтесь, что результат гистологии будет обязательно хорошим (хотя это легко сказать, а вот когда шла получать выписку у меня тряслось все, так не хотелось услышать приговор, тьфу-тьфу, оказался просто железистый полип)

Вы когда пойдете в свою больницу, там вас запишут на определенный день и дадут список анализов и все расскажут, а вообще сейчас такой диагноз (гиперплазия эндометрия) очень распространена и самое главное нет гарантии, что вырезал и снова ничего не нарастет, все зависит от вашего гормонального фона, я так поняла, что это проблема из-за излишков эстрогена, не хватает прогестерона

Подниму тему, подскажите пожалуйста, кто делал гистероскопию в ГКБ №40 в 2017 году? На сколько дней госпитализируют? Сейчас говорят новые правила, записывают на операцию в женской консультации. Кто владеет данной информацией, напишите пожалуйста. Заранее благодарю за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы