Замучила мигрень

К какому врачу идти...

А кто диагноз "мигрень" поставил? Очевидно, что невролог. К нему и идти, повторить МРТ, УЗДГ. Определить, что провоцирует. ОК пьёте? Чем приступ снимаете? Если прям точно мигрень, невролог выпишет препараты триптанового ряда. И для профилактики назначит курсы препаратов.

К неврологу. Я была у нескольких, начиная с невролога в своей поликлинике по месту жительства, кончая Немченко в институте мозга. Результата нет: избавиться невозможно. Можно купировать, ловить приступ в самом начале и глушить обезболивающими типа нурофена. Если не помогают - препараты триптанового ряда. Немченко рекомендовал релпакс, из тех, что подешевле сумамигрен, амигренин. Мне помогает и нурофен. если поймаю и еще не разошлось. остальные не пробовала, т.к. то беременная, то кормящая.

Аноним: ОК пьёте?

Да. Провоцируют?

Аноним: невролог выпишет препараты триптанового ряда

Уже. Помогает релпакс. Но слишком много уже пью. Напрягает это

Аноним: И для профилактики назначит курсы препаратов

вот этого не назначил(((

Остеопат помог. Препараты только сам приступ снимали.

Красная: Результата нет: избавиться невозможно. Можно купировать, ловить приступ в самом начале и глушить обезболивающими типа нурофена.

так и есть - неизлечима эта гадость
у меня бывает оочень редко, но так что встать не могу
ибупрофен немного облегчает, начало приступа поймать сложно
из провокаторов: ОК, обезвоживание (да-да, простую воду пить надо бы), не и прочие "радости мегаполиса": шум, экология, комп, сотовый и т.п.
и здоровый образ жизни желателен

Бормотуха,
Автор, простите, можно тоже спрошу? Какой остеопат и что он делал?

Бормотуха: Остеопат помог

оо
посоветуйте в личку если не сложно

NadK автор темы: Да. Провоцируют?

у подружки бешеные головные боли, связаны с циклом и приемом ОК. Но ОК не бросает , т.к. фертильность дикая , цитрамон горстями пьет.
так и живет...

Мне налгезин помогает. Ну как помогает, полегче с ним становится.

Бормотуха: Остеопат помог

Дайте, пожалуйста, контакты? Можно в личку

NadK автор темы: Да. Провоцируют?

еще как! я от них отказалась, после отказа за год 1-2 мигрени несильных. Сейчас еще физкультурой занимаюсь регулярно, вообще три мес не беспокоит. Плечевой пояс нужно разрабатывать. Отжимания, гантельки...Я поклонница Бубновского. У него и книга есть про голову.

ragazzina: Какой остеопат и что он делал?

Ну меня причина оказалась в выбитом на пояснице!!! позвонке. Шея еще болела. Он нашел причину, позвонок поправил, плюс еще голову поправил после сотрясения. Плюс еще сосуд на шее сужен, но это врожденное. А ведь сколько неврологов я прошла, сколько уколов поставила, таблеток выпила до этого...
Причины у всех разные, организм это единое целое. Одно болит, а причина может и в другом.
В личку напишу остеопата, а то опять скажут что везде его рекламирую.
Йога еще помогает, поддерживаю ремиссию так сказать.

Бормотуха,
Да, напишите пожалуйста.

Бормотуха: Ну меня причина оказалась в выбитом на пояснице!!! позвонке

а у вас точно была именно мигрень? мучительная боль в одной половине головы? тошнота-рвота? свето-звукобоязнь? вот это все? и триптаны помогали?
я спрашиваю, потому что не знаю, куда еще податься. И если остеопат способен справиться с настоящей мигренью, пойду тоже.
автор, я пила "амигренин" (суматриптан, сумамигрен), но пошло привыкание, и меня невролог перевел как раз на ваш релпакс. Может, вам надо наоборот попробовать "амигренин". У Немченко в институте мозга тоже была (там выше уже о нем писали). Он сказал, что мне вряд ли что-то поможет, в том числе нетрадиционная медицина типа иголок. Сказал: "Нуууу попробуйте, но я что-то никого не знаю, кто бы это эффективно лечил"

И мне в личку напишете остеопата, плиз

варвара_23: а у вас точно была именно мигрень? мучительная боль в одной половине головы? тошнота-рвота? свето-звукобоязнь? вот это все?

да
Что такое триптаны я не знаю?
Аммегринин помогал, но дозировку приходилось увеличивать.

Бормотуха,
амигренин - это триптан. просто это один из способов диагностики. как у доктора Хауса))) начать лечение. если помогает, значит определили заболевание верно.
мне тогда тоже остеопата в личку, если можно!

Секуринега,
может быть) мне так объяснила невролог: "не поможет - не мигрень"

Я уже запуталась кому отправила а кому нет. Если кому не отправила, пишите в личку.
Но!!! Мне помог этот врач. Я не могу утверждать что всем поможет. Подруга к нему ходила, с другой проблемой - нет эффекта. Просто видимо я нашла "своего" врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы