После месяных мажет до овуляции, эндометриоз?

Здравствуйте! В феврале были искусственные роды по показаниям. Цикл установился почти сразу, но в последние месяцы месячные идут по 6 дней, а потом ещё по чуть-чуть мажет до самой овуляции (до 12-13 дня цикла). Ходила к врачу, она посмотрела меня и сказала, что это возможно нехватка эстрогенов, но анализы не назначила, сказала просто попить витамины.
Прочитала в интернете, что это может быть признаком эндометриоза. Может кто-то знает как можно определить есть ли эндометриоз или нет? Или может у кого-то было подобное. Или это на самом деле недостаток гормонов, тогда наверное стоит самой сходить сдать анализы?

Анонимно автор темы: Может кто-то знает как можно определить есть ли эндометриоз или нет?

УЗИ показывает эндометриоз.

У меня так гиперплазия эндометрия проявилась. Идите на узи.

Villisa: УЗИ

еще признак - болезненные месячные

УЗИ делала после первых месячных после родов (5 мес назад), сказали, что эндометрий тонковат для конкретного дня цикла, в заключении написано без патологий.
В начале след. цикла схожу ещё раз на узи тогда.

Анонимно автор темы: Или может у кого-то было подобное. у меня так после аборта (2014г) стало. Ну я как-то не особо заморачиваюсь, надо беспокоиться? Врач узист сказала, что ниша есть на рубце (КС было до прерывания), туда попадает кровь при месячных и потом выходит. Хз насколько это правда

Аноним: Врач узист сказала, что ниша есть на рубце (КС было до прерывания), туда попадает кровь при месячных и потом выходит.

мне узист также сказала, но добавила если месячные болезненные то это и есть эндометриоз, и врач гинеколог подтвердила, посадила меня на гормоны, через 7 мес. сделал снова узи, все нормально стало, и та же узист сказала что изменения прям видны

Также после родов было несколько месяцев, потом прошло. Думаю, что огранизм так восстанавливался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы