Бородавки, папилломы - чем мажете, прижигаете?

Добрый день!
Вот впервые столкнулась с такой проблемой, как бородавка на руке. Сходила к врачу, сходу предлагает прижечь азотом. Я хочу сначала ее полечить, пока она небольшая и не отягощенная ничем. про вирус папилломы читала, что он есть почти в каждом, и надо укреплять иммунитет.
Средств для обработки и мазей в инете заявлена куча.

Собственно вопрос - кому что помогало и было эффективно?
Спасибо.

А зачем лечить бородавку? Вы думаете ей лучше станет? Будет она такая здоровая, красивая , а Вы будете ей гордиться. Вывести азотом и забыть.

kis ,
Чистотело
В аптеке продаётся, это такая едкая щелочь. Главное действовать аккуратно, чтобы не получить ожог, наносить только на бородавки

Да, я уже купила в аптеке какую-то едкую штуку (Верукацид), запах специфичный, написано тоже наносить на бородавку точно, пока наблюдаю. И мочить это все нельзя после нанесения.

Жидкий азот мне не помог. Меньше, чем через полгода на том же самом месте папилома выросла снова. Чистотел помог. Только главное сдержаться и коросточку не сдирать.

Чеснок свежим срезом привязывайте на ночь, он убирает их насовсем

patry: Чеснок свежим срезом привязывайте на ночь,

и как быстро сходит с чесноком?

))) А у меня свекровь бородавки заговаривает- побурчит что-то, узелок завяжет и в цветок с землей закопает. И все, в теч 7- 10 дней отсыхает и отваливается. И бородавки и шипиги пропадают. Еслиб сама не видела, не поверила бы...

Я сыну прижгла уксусом с луком. Лук натереть на терке, перемешать с уксусом, смочить этим небольшой кусок ватки, размером с бородавку, можно чуть больше, затем заклеить лейкопластырем и замотать целофаном. Делать на ночь в течение недели. Но у него на ноге была, потом она засохла, я ее щипчиками вырезала.

У моей мамы на руках ппц сколько их вылезло. Прям все кисти обсыпаны. Выжигать боится, мол, не поможет, заново вырастут. А так бы тоже вывели....

Аноним,
Мне так же сделали в детстве, прошло...

Maxx,
почему боится то? ничего страшного, пусть идёт.

Верукацид помог

kis ,
Папилломы мазут оксолиновой мазью.Если не проходит лучше азотом прижечь.

Swееtti,
Потому что уже выжигала. А они все равно снова вылезли. В количестве 100500 штук. Ну, правда, их ооооочень много. Каждую выжигать, то руками потом долго не пользоваться...
Понятно, что это сниженный иммунитет, но все равно жутковато

Аптечный криогель вартнер, хорошо помогает. У меня тоже были массовые - десять штук зараз в прошлом году с его помощью вывела. То же, что и жидкий азот, только безопасный и для домашнего применения.

ЧароVница,
если маленькие папилломы то привязывать 1-2 ночи, через неделю отсыхает и отваливается.
большие бородавки раза 3-4 привязывайте, потом через неделю надо посмотреть как себя ведет. если через пару недель не все ушло, снова повторяете

Аноним: Папилломы мазут оксолиновой мазью.

я читала, что оксолиновая мазь должна быть 2-3%% для этой цели, но такой нет никде, только 0,25% У вас какая была процентность?

kis ,
0,25 % были мелкие папиломки после беременности ,мазала 2раза в день.Прошли примерно через неделю,сначала почернели ,потом отпали.Ну ,а на счет бородавок на 100%ответить не могу.Племяннице дорсанвалем и чистотелом на ноге шипигу выводили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы