выбор линз

Девочки, добрый день. У меня зрение ухудшилось, хочу линзы приобрести. Очки не хочу, в них не удобно. Так какие линзы мне взять?

акувью оазис

А у офтальмолога не лучше ли проконсультироваться? может, у Вас глаза особенные, не любые подойдут. У меня, например, астигматизм, мне далеко не каждая линза подойдет,они тупо выпадают из глаз. Прдбирали под особенности глаза

Линзы подбирать должен врач. Самодеятельностью не занимайтесь. Там много нюансов. Поберегите глазки.

Однодневные, если бюджет позволяет. А в остальном - к врачу.

Vikimamochka,
все индивидуально! мне так вообще не подходят силикон-гидрогеливые (это новые модели), слишком жесткие для меня. По мне так лучше ACUVUE 2 нет ни чего. а так для начала только поход к офтальмологу, а он уже вам подберет и радиус и сферу и в зависимости от вашего ритма жизни - сами линзы.

lika159 автор темы: Так какие линзы мне взять?

Те, которые порекомендует специалист.
Там не только же диоптрии важны, нужно у офтальмолога подбирать.

mikka: Линзы подбирать должен врач. Самодеятельностью не занимайтесь. Там много нюансов. Поберегите глазки.

+++
в салоне с врачом подобрать линзы, научиться их надевать/снимать, получить инфу об уходе за ними. И только потом можно постоянно покупать линзы в любом инет магазине, например, зная уже конкретно то, что Вам подходит.

Опять же, все зависит и от фин.возможностей. Линзы есть разной длительности носки.
Есть однодневки - самые комфортный и удобные. Но по стоимости они получаются, конечно же, дороже.

спасибо всем за мнения. учту

Сначала к офтальмологу сходите.

Я раньше пользовалась ежедневными акавью моист или тру ай, потом перешла на Бауш&Ломб софтленз, мне они нравятся больше.

Можно сходить в микрохирургию на Бардина, там есть специальный кабинет по подбору линз, вам все проверят, все подберут, очень удобно.

Если сами решитесь покупать- берите Air optix aqua, самые комфортные линзы силикон-гидрогелевые (ношу более 5 лет, все перепробовала) цена адекватная

Vikimamochka: акувью оазис

цена завышена, очень дорогие они

ношу линзы 10 лет. присоединяюсь к хору голосов выше - без офтальмолога ни-ни. поначалу, по крайней мере. щас-то я всякие ношу уже
в последнее время мне комфортно только в однодневных, надоело шаманит с бутылочками, и комфорт ежедневно новых линз несравним с даже двухнедельными.
ношу труай и дефайн однодневные. пока комфортней их для себя не встречала. перетаскала почти все доступное в наших широтах. все индивидуально.

конечно на подбор к офтальмологу. Но еще учитывать надо ряд факторов. Например, если у вас чувстит. глаза или аллергичность. вы скорее всего линзы из силикон гидрогеля носить не сможете (это например Тру ай, оазис), подойдет гидрогель (Мойст, Акувью 2).
Кроме того, режим жизни и ношения. Если работа ваша связана с пылью (полы моете или у станка стоите), ничего лучше однодневок нет. Если планируете носить линзы больше 8-10 часов в сутки ежедневно. то гидрогелевые линзы вам тоже не рекомендованы. Нюансов много в подборе. Специалист -контактолог нормальный должен быть.

девочки, а есть салон оптики, где сразу врач и подберет? первый раз хочу, пока не в теме. или надо на прием идти сначала? желательно бы в районе автовокзала кто-нибудь оптику с врачом подсказал

гайка рокфоровна: акувью оазис

Аноним: цена завышена, очень дорогие они

это хорошие линзы. Сделайте сравнение всех линз и вы увидите, что только у этих самая большая кислородопроницаемость, что очень не маловажно.

Прокуша: Про чувствительность глаз и непереносимость -это во многом сказки маркетологов, вот это вы зря. дофига людей с аллергией на силикон-гидрогель. и это увы не сказки.

Подбор линз - только через врача, сами ничего не подбирайте, сделаете хуже своим глазам. Так много нюансов - радиус кривизны, материал линз.
Я до беременности использовала акувью оазис - все устраивало, и цена, и комфортно глазам было. Во время беременности начали болеть и уставать глаза, перешла на акувью Тру Ай. Сейчас лактация - подходит только акувью мойст, врач объяснил, что во время кормления и беременности гормольный статус меняется, что влияет на роговицу и увлажненность глаза.
Жду окончания кормления, чтобы вернутся к Оазисам, т.к. это был самый комфортный вариант для меня. А сейчас не могу линзы носить дольше 8 часов, глаза болят...

Аноним: Baucsh&Lomb Pure vision

как вспомню, так вздрогну, акувью эдванс туда же
могу носить только двухнедельные акувью оазис, однодневные любые не могу - глаза сохнут.
только методом проб и ошибок, врач подберет диоптрии, но комфорт носки никто, кроме вас, не определит.

Все индивидуально, мне Оазисы не понравились -сохли глаза, Пюр вижен жестковаты, Эйр оптикс день ночь -мой выбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы