Стерилизация после КС. Кто делал?

Есть двое детей, третий на подходе. Думаю, сделать стерилизацию после третьего. Кто делал, как себя чувствуете? Детей больше 100% рожать не хочу. Про то " а вдруг дети умрут, всякое бывает" прошу не говорить. Интересуют отзывы прошедших через это, а не рассуждения "я бы не сделала". Как вы себя чувствуете, есть ли проблемы через определенное время, гормональный фон не нарушен ли?

знакомая сделала после 3-го ребенка. Ничего у нее не нарушилось. Это же "механический" барьер

В качестве апа
Я бы сделала. Если плановое КС, то вообще нет проблем.
Если ЭКС , то может быть не до того ...

Аноним: знакомая сделала после 3-го ребенка. Ничего у нее не нарушилось. Это же "механический" барьер спасибо!
Cabrita Blanca: Если плановое КС да, третье плановое

гайка рокфоровна ,
Стопиццот тем про стерилизацию, поищите

Пока двое, будет третий-сделаю обязательно

Я после КС сделала стерилизацию, ни чего не изменилось, особых изменений не ощутила.

Сделала. Нормально все, в физическом плане. В моральном пару дней мозг сносило)))) , но потом прошло. Сейчас удобно очень, не переживаю за "сюрпризы"

Аноним: Стопиццот тем про стерилизацию, поищите

не нашла я там ответов на свои вопросы, только рассуждения " я бы сделала, я бы не сделала, сделать ли ?" Я то решила делать ( на данном этапе), мне интересно послушать тех, кто столкнулся с этим и проблем нет ли в дальнейшем. Может потом выявляются какие-то проблемы, в таком случае я подумаю

Kapitosh: Я после КС сделала стерилизацию, ни чего не изменилось, особых изменений не ощутила.

Kapitosh: Сейчас удобно очень, не переживаю за "сюрпризы" а каким методом? Читала, что при перевязке возможна беременность случайная, а при иссечении исключено. И это бесплатно во время КС? А то в инете пишут цену 20-35тр

у меня нет стерилизации, но трубы сами по себе непроходимы. Гормонально и с месячными все отлично. Не предохраняюсь годами и это кайф. Морально очень здорово, тк есть ребенок, миссия выполнена. Мужчины хотят, и муж хотел, хотя осведомлены прекрасно обо всем

Два года назад сделала,по состоянию здоровья нет изменений.

читала в подобных темах, чтг мужчины будут относится как к неполноценной — это бред полнейший. Наоборот, кайфуют, тк я свободна и раскрепощена.

Делали в ОПЦ когда дочку рожала КС, перевязали.бесплатно.

Мне муж, кстати, тоже говорит, сто если будет третий сделать потом стерилизацию. Сейчас делают перевязку труб вместе с рассечением-так надежнее, чем просто перевязка

Дак кучи же девчонок лишаются труб просто из-за проблем например, гидросы там. У меня двое таких знакомых, ничем их жизнь не отличается от тех кто с трубами. Самой мне не сделали после второго ребёнка, если случится третий 100% сделаю, а если не случится лапароскопически рассеку

гайка рокфоровна автор темы: И это бесплатно во время КС? А то в инете пишут цену 20-35тр

бесплатно

tanya78: Делали в ОПЦ

вас туда не из-за третьего КС направили? третье КС нынче обычное явление и в РД по прописке направление дают, так?

Маорица: у меня нет стерилизации, но трубы сами по себе непроходимы.

Вот и у меня непроходимость обеих труб была, однако двойней я все же залетела, то бы мог подумать)))Я так точно не думала, что такое возможно

гайка рокфоровна автор темы: Читала, что при перевязке возможна беременность случайная, а при иссечении исключено. И это бесплатно во время КС? А то в инете пишут цену 20-35тр

Моя гинеколог сказала, что вела 2 беременности в своей практике именно после иссечения. Это она мне сказала, что пока детей лучше не планировать, на что я ей ответила, про стерилизацию.

Во время кесарева стерилизация бесплатна, никаких особых ощущений не приносит, кроме чувства свободы и спокойствия

Манька Северная: Моя гинеколог сказала, что вела 2 беременности в своей практике именно после иссечения. получается, что и в стерилизации есть исключения) не всегда 100% предохранение. От врача, который операцию делал, поди зависит

гайка рокфоровна автор темы: получается, что и в стерилизации есть исключения) не всегда 100% предохранение. От врача, который операцию делал, поди зависит

Врач сказала, мол, и клипсы слетают, и трубы срастаются.
100% только воздержание))))

после внематочной в 42 года предложили, не отказалась, проблема предохронения отпала - красота. никаких изменений не чувствую, все как обычно: месячные, либидо. и никаких таблеток спиралек, подсчета дней и всяких барьерных бяк.

на втором кесарево в 33 г предложили-засомневалась...сейчас 38 думаю зря не сделала...

После 35 и наличии 2 детей, у них нет никаких предписаний, запрещающих.
Делают. 2 подруги после 3 детей сделали, больше 5 лет прошло, обе довольные. Я недавно делала операцию по гинекологии, тоже попросила стерилизацию за одно, отговорись пытались, но мне двоих хватит вполне и возраст уже;) Сделали, пока довольна;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы