Подскажите по ТТГ пожалуйста

Добрый вечер, сделали детям анализ на ТТГ. У одного результат -1,8 , у второго - 1,9. Участковый врач выписал направления на консультацию к эндокринологу областную (мы не в Екатеринбурге живем). я не могу понять - это действительно низкий показатель ? Или в в их возрасте это в пределах нормы? Детям 2,5 и 5,5 лет

А в анализе нормы не написаны разве? Ну в инете найдите для каждого возраста норму.

Mrss,
Так во в инете и написано, что норма 0,4 - 5,0. У нас показатель как раз в этих границах нормы. А врач ставит диагноз гепетериоз под вопросам и назначает консультацию эндокринолога.

Аноним автор темы: норма 0,4 - 5,0

Для детей такого возраста? Я просто не в курсе, только по взрослым знаю.

Аноним автор темы: гепетериоз

Гипотиреоз или гипертиреоз. Почитайте хоть, что к чему, прежде чем идти к эндокринологу.

Аноним автор темы: назначает консультацию эндокринолога

Ну хуже от нее точно не станет, правда? Врач ориентируется не только на анализы, но и на другие показатели больного. Сходите, лучше перебдеть.

Щитовидку лучше не запускать, тем более в таком возрасте. Будут потом дети все время на гормонах или вовсе воспалится и без нее можно остаться. А ведь это щит организма, иммунитет. Мне запустили в старших классах, сняли с учета и все... не объяснили ничего ни мне ни маме...благо в 21 не планировала беременеть, показателям врач не поверила, пересдавать направила. Теперь пожизненно элттероксин пью. А можно было тогда йодомарином обойтись. И врач объяснила как важно до Б., чтоб щитовитка была в норме, чтобы сама сдавала гормоны и мониторила. А во время беременности и кормления увеличила дозировку в 2 раза. И еще наследственность тоже сказывается. У ребенка под контролем держу.

На осмотре эндокринолог еще смотрит вес, размер ног и туловища, молочные железы, шею - это то, что я помню, на что эндокринолог обращала внимание. Так что не только гормоны, внешние признаки тоже говорят о щитовидке.
Хороши детский эндокринолог Словак Мария Александровна.

venera_venera: Теперь пожизненно элттероксин пью. А можно было тогда йодомарином обойтись.

И чем одно ужаснее другого, простите? Для организма без разницы, откуда у него в крови данное вещество берется. Стоит копейки. Выпить раз в день несложно.
Главное отслеживать и корректировать терапию, если нужно. В остальном нет больших проблем.

Сходите к Чёрных в УГМК-здоровье. Но мне кажется норма . Но лучше подстраховаться.

Mrss,
ничего ужасного конечно нет. Я всегда утром пью стакан воды, и плюсом к нему таблетку элттераксин, как он там пишется...не сложно, не страшно, но лучше бы этого не было. Лучше было бы тогда пить йодомарин. А еще чтоб в студ.годы часто не болеть, на память чтобы не сказывалось, на нервы, плаксивости не было и мерзнуть зимой под ватным одеялом... под двумя спала..оказалось все не случайно - щитовидка. но тогда я еще не знала. Благо у мамы учеба была, лекция по щитовидке и направила меня сдать гормоны. Так что щитовидка очень большое значение имеет. Со временем все стабилизировалось, разрешили беременеть и сплю сейчас под просто теплым одном одеялом и с микропроветриванием зимой, чтобы в комнате было + 18-20 градусов :). И не мерзну и нервы поспокойнее.

Щитовидка отвечает за иммунитет, терморегуляцию, за память тоже. Так что для детской щитовидки это особенно важно, ведь впереди прививки (иммунитет), школа, вуз (память).

Детского эндокринолог Словак Марию Александровну хороший специалист по узи рекомендовала. Сказала , что в городе мало детских эндокринологов, что этот специалист высокой категории, даже с детским диабетом работает.

Аноним автор темы: я не могу понять - это действительно низкий показатель ? Или в в их возрасте это в пределах нормы?

Дак м.б. врач по вторичным признакам заподозрила что то? Т3, Т4 сдавать не направляла?
нехватка т3 т4 - гипотиреоз ( усталость, сонливость, отечность, запоры, прибавка массы тела) , переизбыток Т3 Т4 - гипертиреоз ( Ребенок часто бывает беспокойным, нервным, возбудимым, могут быть поносы, дрожание рук, наблюдается плохая прибавка веса. ) Это оснвоные признаки.

Mrss,
Организм может и не принять такого рода заместительное лечение.

Stilaria: Организм может и не принять такого рода заместительное лечение.

Десятки миллионов людей его принимают во всем мире. Возможно, бывают какие-то случаи непринятия, но вряд ли часто. Варианты-то какие, если свой орган отказал?

так положено, что интерпретировать такие результаты должен эндокринолог, радуйтесь , что бесплатно напрвили, если что не так можно полечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы