Сводит ноги

Доброе утро. Вчера вечером началось, сводило ступню. А ночью вообще кошмар, икры. Больно так, боялась даже пошевелиться. Это от чего? Слышала что вроде чего то не хватает? Кальций? Магний? Витамины попить, какие? Сейчас ноги прям болят те места.

Начните с магне в6

было такое, врач назначал железо

Кролик_в_шапке: железо

У меня гемоглобин 138

Плюшка Олюшка: магне в6

это магний?

Бормотуха ,
Комплексом Магий и кальций, такая же проблема и ступни и икры сводило до слез.... месяц уже пью таблетки тьфу тьфу тьфу, вроде не буспокоят судороги. Я по 2 таблетки три раза в день во время еды

Магнелис + гимнастика

Бормотуха ,
Да + вит В6

luseksorokin: гимнастика

вот там все и началось, после отпуска пришла в зал и выползла оттуда со слезами

Плоскостопие?

Аноним: Плоскостопие?

Есть на одной ноге деформация из за разрыва связок, но сводит больше другую, ну и раньше не было такого.

Бормотуха ,
мне помогало, когда делала перерывы сводило. Может и у вас за время отпуска отвыкли мышцы. Вы курите?

luseksorokin: Вы курите?

нет

luseksorokin: Может и у вас за время отпуска отвыкли мышцы.

Может, но я вчера и не напрягалась, на стадии разминки все началось.

Сейчас на совещание идти а я туфли не могу надеть, больно(( И ноги как деревянные. Как их расслабить??

Дыхание антистрессовое пробовали?

luseksorokin: Дыхание антистрессовое пробовали?

Нет. Что это? Но у меня нет стресса вроде.

1. пропить курсом Магне В6
  2. как у вас с венами? варикоз есть? тогда к сосудистому хирургу прямая дорога
    чтобы облегчить любые крема-мази венотоники (например троксевазин)
    таблетки венарус, детралекс мне хирург выписывал ( но у меня варикоз)
    ну и судороги у меня с детства и проблема была не только с венами , но и сосудами в голове (пью курсом кавинтон после посещения невролога)
    слава богу забыла что такое судороги, только на резкую перемену погоды теперь реагирую (кстати сегодня ночью одну ногу сильно тянуло)

Len4ikV: варикоз есть? нет
Len4ikV: сосудами в голове

кстати, есть такая штука, кавернома. Как раз пойду на прием в субботу, спрошу есть ли связь.

Магне В6 и бассейн, только при плавании ноги не вытягивать!!! (а то моментом судорога схватит), носки на себя. Упражнения в воде.

я делала мрт головы (т.к. пару раз в месяц меня накрывали дикие головные боли, но это не мигрень по симптоматике, ну и судороги с подросткового возраста)
невролог тоже все к сосудистому хирургу отправлял, но я у нее была до этого, пропила курсом 2 месяца детралекс, а судороги как были, так и остались
оказалась банальная гидроцефалия по результату мрт
пью кавинтон и наступило мне щастье))) судороги были ооооочень сильные и почти каждодневные и накрывали в любое время дня и ночи(

Len4ikV: я делала мрт головы

тоже пойду, повторно. Может выросло это образование в голове, боли головные тоже доканали.

Бормотуха автор темы: раньше не было такого

У меня тоже до 26 лет не было. А потом бац, и стало

Бормотуха ,
здоровья вам
я вот предположить не могла что судороги мои связаны с гидроцефалией (да я про нее и не знала до мрт) думала из-за варикоза (и магнеВ пила, и венотоники всякие) а оказалось вот оно че))

Бормотуха ,
Мне кроме кальция ничего не помогало.Во время беременности очень сводило ноги судорогой спать было просто невозможно ,если таблетку кальция не выпью ,все бессонная ночь обеспечена.

Len4ikV: здоровья вам

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы