Болят пятки куда податься?

В общем-то вопрос в теме, после родов прошло пол года, надеялась пятки тоже перестанут болеть, нет болят и когда хожу и даже в состоянии покоя, к какому врачу пойти? Может какого-нибудь хорошего посоветуете, а то мил моих больше нет терпеть

Эlli автор темы: к какому врачу пойти?

к хирургу. Если получится - со снимками пяток. Пяточные шпоры?

аноHимно,
Если бы я знала, что это)),
Когда встаю на ноги мне кажется даже меньше болят чем когда просто сижу или лежу

Скорее всего болезнь Шинца, в простонародье пяточная шпора. К хирургу, он пошлет на снимок, пропишет лечение. У старшего сына б.Шинца обеих ног, второй год лечимся

в подологический центра сходите, на фрунзе сурикова он

Аноним,
Там к хирургу?

Я тут просто начиталась, что это необязательно может быть шпора
Потому как у меня и суставы болят, колени, спина, все болит)) заболели пятки во время последней беременности, но в самом начале ещё, когда даже вес ещё не набрала, сейчас после родов скинула 20 кг, но пятки болеть не перестали, ещё худею, но с пятками тоже надо что-то делать

Эlli ,
не знаю, вы у них спросите позвоните,там много спецов,они подскажут
но они ногами занимаются стопами в смысле

Идите сначала к терапевту. Пусть назначает рентген суставов. Кровь сдадите. Потом доктор решит куда вас направить. К хирургу или ревматологу. Боли в суставах коленей после родов прошли только после уколов и физио. Мне это назначал ревматолог, к которому направил терапевт.

В Протезно-ортопедическом предприятии на Луначарского-Короленко на 3 этаже есть Центр платных услуг. Случайно про него узнала, когда в январе т.г. случилась проблема с пяткой на левой ноге. Я там прошла УЗИ (цена кстати очень даже демократичная), а потом сходила на консультацию к ортопеду. Так вот оказалось, что у меня пяточная шпора была, но беспокоила не именно она, а ассорти из артрита-ортроза и т.п. на фоне огромных проблем со ступнями. Я просто с недавнего времени (около года) ходила много пешком и никто не смог мне посоветовать, что при интенсивной постоянной ходьбе необходимо носить ортопедические стельки, теперь вся обувь без этих стелек кажется мне калошами, теперь я удивляюсь, как же раньше то не догадалась их использовать.
так что вы времени не теряйте, обязательно сходите, т.к. если сейчас прозвенел звоночек, и заболели пятки, возможно это плоскостопие, на которое никогда никто не обращал внимания, а теперь распластанность стопы дает о себе знать, как сказал мне ортопед, что сначала заболели пятки, далее будет звоночек от коленок, а там и до коксартроза (это тазобедренный сустав) недалеко.
Причем сразу скажу, что к ортопеду я пошла заказать индивидуальные стельки, а он мне сказал, что обычных (ну это не индивидуальные, а те, которые в магазинах ортопедии продают) достаточно, т.к. мои стопы уже достаточно в нехорошем состоянии и спасать их индивидуальными уже смысла нет, и так и сказал, что зачем он мне будет сканировать пятку и брать дополнительные деньги, если в этом смысла нет. Так что сказать, что им лишь бы навязать лечение и содрать деньги я однозначно не могу. Кроме консультации ортопеда я там прошла курс ударно-волновой терапии (по моему самая мин.цена по городу около 440 руб/сеанс, для сравнения до 1500 в некоторых клиниках) и курс магнототерапии, сразу пяточкам стало легче, а теперь я уже по 5 км на работу/ 5км с работы легко хожу.
Автор, здоровья Вашим ножкам!

fanatkaeburga,
При гв мне вряд ли назначат рентген, наш терапевт точно, я просто побаиваюсь к нашему терапевту идти, она направления к специалистам как от сердца отрывает)), старается лечить все сама)), например острый приступ панкреатита велела лечить регидроном и левомецитином, при этом даже меня нормально не осмотрев

Cвердлoвчaнka,
У меня после родов ступни болеть начали. Почитала я что это может быть и отправилась на протезно-ортопедическое предприятие. И о мама родная! У меня продольно-поперечное плоскостопие и варусная установка стоп. Купила ортопедические тапки, гоняю в них дома,ноги не устают. Жду свои индивидуальные стельки,может реально легче с ними намного станет. Но мне врач сказал, что если буду делать гимнастику и носить стельки,то есть шанс вылечить плоскостопие до 1 степени.

Cвердлoвчaнka,
Спасибо, попробую туда

Это конечно плоскостопие и обязательно купите стельки для продольно - поперечного плоскостопия. Рентген обеих ног обязательно. Запишитесь по телефону к терапевту или хирургу. Поревите хорошенько что Ляля на руках... ходить не могу. Тут же дадут направление. Скорее всего пяточная шпора. Лечится одним уколом - блокадой. Я вот уже лето хожу тттт...не болит...я мучаюсь после родов 6 лет. Обязательно обувь с задником - никаких сланцев и шлепок. Лучше ещё с каблучком туфельки летние.

аноним,
У меня с обувью вообще все сложно, на ногах ещё и варикоз, ноги очень отекают, в обувь ноги практически не влазят или жутко натирает все((, выход только шлепки, стараюсь носить правильную обувь, но когда все ремешки врезаются в ноги((

Сейчас море сандалий...с пяточками.. Даже недорогие в кари посмотрите...а стельки или полустельки на двойной скотч. Я так делаю...

Добрый день! Подскажите, решилась ли у вас проблема? Если да, то что это было? 6 м после родов, все тоже самое как у вас, даже тот факт, что ходить легче, чем сидеть/лежать.

Аноним 968: Лечится одним уколом - блокадой

лечится УВТ

Cвердлoвчaнka: Кроме консультации ортопеда я там прошла курс ударно-волновой терапии (по моему самая мин.цена по городу около 440 руб/сеанс, для сравнения до 1500 в некоторых клиниках) и курс магнототерапии, сразу пяточкам стало легче, а теперь я уже по 5 км на работу/ 5км с работы легко хожу.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы