Кто делал склеротерапию, загляните

Сделала сегодня склеротерапию. Было два укола. Положили бинт, сверху надели чулок. Пришла домой и увидела, что бинт не наложен на одну венку, в которую делался укол, одну прикрыли, другую нет. Чем это может грозить? Сильно опасно или нет? Получается, что Вена была только чулком сдавлена, без бинта

Бинт подкладывают просто для того, чтобы чулки не пачкать. Может немного кровь вытекать из места укола сразу после процедуры. Сейчас все бинты можно уже вынуть.
Че-то Вас летом понесло? Синяки будут месяца два теперь, не открыть ноги.

А мне кажется подкладывают чтобы давление в этом месте сильнее было. Делала год назад в олмед.

Если уже много времени прошло, я бы уже ничего не трогала. Завтра выбросите бинты да и все.

аноним ,
да ,чтоб чулки не мазать кровью.на качество склеивания вен вата и бинты не влияют

Автор, я бы не трогала. Побоялась бы, что сама не смогу подложить и натянуть. Если очень волнуетесь, сходите завтра снова к врачу или позвоните уточните что делать в такой ситуации. Если сказали три дня, лучше не снимайте вообще и бог с ними с бинтами. Если чулки хорошие то они сами нехилую компрессию дают.

Еленушка84: А мне кажется подкладывают чтобы давление в этом месте сильнее было.

Не, там сами чулки давят, как надо.

Еленушка84: не снимайте вообще и бог с ними с бинтами.

Смотря на каком месте бинт еще, если под коленом, допустим, так сильно неприятно с ним ходить.

Еленушка84: сама не смогу подложить и натянуть

Не надо ничего подкладывать, надо вынуть бинт как раз. Не смочь натянуть чулок - это как?

Mrss,
У меня бинты с ватой были толстые и длинные. Я бы, наверное, не смогла сама и бинт ровно подложить и чулок натянуть. Я с бинтами ходила сутки, а чулки неделю не снимая. Раз в сутки меняла на чистые. Потом месяц носила толь ко днем, на ночь снимала.

аноним ,
Да, я думаю у каждого по своему. Врачам виднее) потерпите, результат того стоит)

Mrss: Че-то Вас летом понесло?

ага, автор герой, в такую жару еще аноним ,
Мне говорили вату достать по приходу домой.

Автор, я делала в августе прошлого года. Были боли, спать не могла. Сейчас ничего не беспокоит. Единственное, появилась мелкая сетка сосудиков в новых местах. Но я думаю не у всех так.

Еленушка84: Я бы, наверное, не смогла сама и бинт ровно подложить и чулок натянут

А зачем его подкладывать-то? Его уже можно вынуть, он как повязка после взятия крови из вены нужен ненадолго. А уж сам чулок обратно натянуть кто не сможет?

аноним автор темы: мне главное, чтобы все вены хорошо склеились и никаких осложнений не было.

Не будет ничего, все уже сделалось там в вене. Ваше дело выполнить рекомендации по ношению чулок. Кстати, не будет ничего страшного снять их и принять душ, а потом надеть обратно. Носить не снимая - это не так буквально, что на пять минут не снять.

аноним автор темы: она не увидела что ли эту вену, в стороне её оставила

Она, возможно, небольшая, и кровь из нее не выходила. Не придавайте бинтам значения, это просто прокладка для чистоты, склеротирование от них не зависит.

аноним автор темы: Многие говорят, что долго синяки проходят и пигментные пятна, до года у некоторых

Ну вот у меня уже 3 месяца прошло, одно пятно осталось еще.

аноним автор темы: Как раз под коленом бинт этот, я уж потерплю

Там как раз сбивается в такую тугую складку, что аж больно. Уберите уже.

аноним автор темы: Надеюсь все склеится как надо.

В любом случае. Вы сегодня первый раз сделали? Через недельку покажетесь, врач проверит, как склеилось. Где не хватит - добавит еще. Несколько раз одну вену могут колоть, особенно крупные. Так что в любом случае сделают до конца.

Еленушка84: Единственное, появилась мелкая сетка сосудиков в новых местах

Ну проблемы-то с сосудами остались, новые могут вылазить независимо от склеротирования других вен.

аноним автор темы:
Кстати, вы когда делали? Давно? Как сейчас ноги поживают? Есть результат?

Вопрос не мне, но тоже хочу поделиться. Делала лет 5 назад, практически сразу появились новые венки и еще больше звездочек (( Природу не обмануть, по крайней мере, в моем организме. После беременности все совсем грустно стало. Подскажите, пож-та, кто делал лазерное удаление капилляров, как оно? Ну и про склеру, интересно, как у других результаты..

Mrss,
Понимаю это прекрасно.
Но звездочки в большом количестве вылезли именно там где вены запаяны. Скажем так, в одном месте убрали, в другом вылезло.

У меня спустя год запаяные вены так и просвечивают коричнево-черной полосой. Кто знает, когда пройдет окончательно?

аноним автор темы: Надеюсь все склеится как надо

склеивается оно когда вводят препарат через иглу, а ватки-бинты после никакого значения не имеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы