Что за чехарда с детскими картами?

Кто мне объяснит, что это придумали и как теперь к спецам ходить? Собрались к неврологу, а карту нам не дали. Сказали, что это нормально, все доктора все знают и никто карт не ждет. Поверила. А невролог грубо наорала, чего мол без карты приперлись, идите отсюда. Сделала общий осмотр, по нашей проблеме сказала, что ничего смотреть не будет, пока не увидит карту с предыдущими осмотрами. Будто вот так легко бегать туда-сюда, а главное записаться, с работы отпроситься. Что это вообще такое? Кто как проблему решает? Главное еще месяц назад карту брали спокойно.....

Каждый по-своему решает.
Я так : ходим только к платным врачам. Карточка заведена мной с рождения и хранится только дома. Все выписки и анализы собираю и подклеиваю.
Хожу с этой картой Ко всем врачам.

Как только ввели это новшество, я стала вести дубликат карты, перед приёмом прошу врача писать под копирку, один экземпляр себе подшиваю, второй они направляют в поликлинику по месту жительства.

Нам давали и дают один раз в регистратуре заявление писала - мол, прошу карту выдать для похода тогда-то туда-то, взяла, вернула, а сечас и не пишу ничего.

На карте у ребенка появилась наклейка, что карта это документ врача и должна находиться в поликлинике. Несколько удивилась. Всегда казалось, что медицинская карта документ все-таки пациента. Это же его болезни, лечение, назначения. А не тупо документ по которому врачу зарплату начисляют.

Eoriya: А не тупо документ по которому врачу зарплату начисляют.

насколько я поняла страховая штрафует медиков за карты, вот они и выдумывают новые правила, нет чтоб в системе порядок навести, но это конечно не сами врачи должны делать...

Автор, требуйте выписку из карты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы