Ноет десна

Есть тут стоматологи? Подскажите, плиз. Сломались сразу два зуба, пошла удалять. Удаление сложное было - чуть не умерла в кресле. Честно, первый раз так больно было! Каждый корень отдельно удаляли. Десна сейчас ноет уже третий день. Припухлости нет, вроде бы. Так вот, это нормально? Или надо идти уже опять к дантисту?

Аноним автор темы: Или надо идти уже опять к дантисту?

Могли остаться маленькие осколки.Пополощите содовым раствором(так мне советовал стоматолог,когда у меня так же болела десна).

У меня неделю болело все после удаления зуба мудрости

Полоскала с маловатом, + метрогил Гель, типа этого что то. Ну и консультация вроде бесплатно в таких случаях...

Если удалили полностью и осколков не осталось, то можно купить в аптеке ополаскиватель асепта актив парадонтал. Он хорошо снимает воспалительные процессы, ускоряет процесс заживление и не дает микробам делать «свое грязное дело». Мне когда зуб мудрости вырвали, сами понимаете насколько глубокая рана была, так вот врач мне этот ополаскиватель порекомендовал, чтобы быстрее все прошло.

РЕбята ну если не знаете не советуйте,НЕЛЬЗЯ полоскать после удаления,иначе сгусток выполощите,а сгусток это лучшая защита лунки зуба после удаления.Болеть может из за многих факторов но еще раз повторюсь полоскать нельзя, максимум ротовые ванночки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы