Смекта и противозачаточные

Добрый день. Принимаю ок новинет. На последней 21-ой таблетке приняла смекту. То есть в 12.00 и в 15.00 выпила смекту, а в 20.00 противозачаточное. Как бы вроде интервал 4-5 часов. Но что-то я в сомнениях, не снизится противозачаточный эффект? Написано сорбенты снижают. Может это при одновременном приеме, конечно. Даже подумываю, раз таблетка была последней, может сократить тогда 7—дневный перерыв до 6—дневного. Или я загоняюсь и смекта не влияет особо, тем более интервал между лекарствами вроде достаточный? Подскажите кто знает

Понос и рвота снижают эффект , а сорбенты "восстанавливают ")) не загоняйте ь

Вы правы, сорбенты снижают действие ок, т.е в вашем случае возможен риск овуляции, даже если вы пили препараты неодновременно. Вы можете вообще не делать 7дневный перерыв и сразу начать новую упаковку. Или делаете все как обычно, но предохраняетесь дополнительно минимум 2 недели.

Пила предпоследнюю таблетку в этом месяце через 20 минут после смекты. Думаю, в вашем случае эффект тоже не снизится, тем более по-моему ( насколько помню по инструкции) даже при пропуске одной таблетки эффект сохраняется, это если больше то уже снижается эффективность.

теперь я слон,
Да кишечник просто побаливал, вот и выпила, не подумав. Ни поноса, ни рвоты не было.

Аноним,
Да уже сделала перерыв, уже 5-ый день. А может сократить просто его на 1 день? Последняя же таблетка была. Или лучше не эксперементировать?

Kaizer,
Да? Я вот надеюсь, может обойдется. Мне смекта так нравится в случаях кишечных расстройств. Придется от нее отказываться выходит

Skazzzka ,

Честно говоря, я более чем уверена, что у меня это не первый раз совмещения смекты и противозачаточных, ибо при неполадках в животе тоже первым делом её принимаю. Но при этом успешный опыт приёма таблеток уже 9 лет и при стабильности приёма, в инструкции четко написано, что при пропуске ( ну или неусвоении) одной таблетки контрацептивный эффект сохраняется, так что я даже не переживаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы