После мазка - молочница

В платной клинике брали мазок (грубовато). Через несколько часов начался зуд и развилась молочница (что мне не свойственно).
Почему так произошло? Может быть, что медсестра занесла инфекцию?

Было такое у кого-то?

Нет, не может быть такого, берут стерильным инструментом. Скорее всего у вас уже была молочница и просто начала свое клиническое развитие

Рысёнок*: Скорее всего у вас уже была молочница и просто начала свое клиническое развитие

за несколько дней была кольпоскопия, молочницы не было
зуд появился резко после взятия мазка

а может быть, что перчатки не поменяла медсестра, например?

У меня так было когда-то давно,было лет в 18,терапевт отправил на проф прием к гинекологу и взяли мазки и сразу на следующий день первый случай молочницы,с тех пор периодически вылазит эта бяка.Обычная поликлиника была.

Аноним: и сразу на следующий день первый случай молочницы,с тех пор периодически вылазит эта бяка.

Я уже выпила Флуконозол, толку маловато.

Аноним ,
Сильно сомневаюсь, что не поменяла, особенно в частном центре. Но даже если и представить, что это так-за несколько часов ничо бы не развилось. У молочницы более долгое время развития

А мазок что показал?
И с чего вы взяли, что это точно молочница? Что, другие инфекции кончились?))
От взятия мазка одноразовыми инструментами ничего не может завестись, странно обвинять в этом мазок. У вас ведь не стерильно запечатано было))

Почти каждый раз так после мазка. На следующий день начинается и за неделю максимум проходит без лекарств.

Это может быть не молочница а аллергическая реакция...например на латекс или на дезсредства. которыми перчатки обработаны.
Ну как моя версия!

strеlќа: А мазок что показал?

в плане мазка все нормально! но я сдавала не на все, конечно

Аноним: Почти каждый раз так после мазка. На следующий день начинается и за неделю максимум проходит без лекарств.

ничего себе

Красная: Это может быть не молочница а аллергическая реакция...например на латекс или на дезсредства. которыми перчатки обработаны

но раньше такого не было... впервые, а хожу я часто по гинекологам((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы