После аборта. СРОЧНО!

Девочки, может кто сталкивался, или есть врачи. Помогите пожалуйста. Делала мини аборт 28 июля на сроке 7-8 недель. После были скудные выделения. 1 августа вышли сгустки, поехала в больницу. Врач посмотрел, сказал что был спазм матки. На кресле посмотрел, на матку надавил...вышло еще немного. Кровь сдала, все нормально. Отправил домой. 4 августа сходила в поликлинику к гинекологу, прописала свечи индометацин 100 мг и настойку водяного перца. Сегодня пришла на контрольное узи-заключение: УЗ признаки остатков плодного яйца в полости матки, метрэндометрита. Врач сказала, что есть два варианта: пропить дюфастон 10 дней, после пройдут месячные и сделать контрольное узи. Но вероятность что дюфастон поможет 30%. Или сделать выскабливание сразу.

Сходила сейчас к другому врачу, он сказал что не факт что это остатки плодного яйца, возможно сгусток. Прописал тоже гормоны (норколут) в течение 10 дней, потом контроль. Если останется-выскабливание.

Меня на текущий момент ничего не беспокоит вообще. Живот не болит, температуры нет, выделения скудные коричневые. Врач сказал, что обычно когда остатки то кровотечение сильное и цвет другой...типа пока наблюдаем.

Ситуация осложняется тем, что через 2 недели уезжаем с семьей в отпуск. Хочу чтобы все прошло без осложнений.

Прописали все правильно, в таких ситуациях норколут назначаем. Но если в отпуск уезжаете-тогда лучше сразу на выскабливание

Рысёнок*,
Могут ли это быть не остатки плодного яйца? а просто какие-то сгустки. Как-то еще это можно проверить?

Как жутко звучит: выскабливание...

Рысёнок*: если в отпуск уезжаете-тогда лучше сразу на выскабливание

и к отпуску уже все нормально будет

Просто меня смущает что меня ничего не беспокоит. Если бы болело или кровотечение, конечно я бы побежала сразу на операцию. А тут...все нормально, немного выделений.

Какая разница чего вы чувствуете если узи показывает остатки чего либо

АнОнИм,
Да я уже тоже начала понимать что лучше на выскабливание.

Анонимка ,
Ну так то зорошо что вы себя хорошо чувствуете. И вовсе не значит что на тормозах можно ситуацию отпускать

девачко,
Да, я уже поняла. многие пишут что позже кровотечение открывается.

Sokel: Какая разница чего вы чувствуете если узи показывает остатки чего либо

страшно же, а вдруг успокоят, что все само собой пройдет

Анонимка ,
Да. По логике если вычистить то спокойно можно в отпуск ехать. Если бы не отпуск то мне каца нафиг оно вмешательство

Анонимка ,
Сгустки так то тоже ничего хорошего-могут воспалиться и будет метроэндометрит.

А если у меня сейчас нет кровотечения меня примут на выскабливание в 40? Я там делала. А узи и консультация была в 41, я бы у них и осталась, но гинекологическое отделение закрыто до 12 августа.

Анонимка ,
Они должны направление дать, а так попробуйте в 40 с результатами узи. Но они могут пнуть без направления, напишут вам норколлут на 10 дней и гуляй вася

Анонимка ,
сделайте тест
у меня так было, тест полосатился (( второй аборт делали через месяц

Рысёнок*,
В 41 мне написали рекомендации-Госпитализация в гинекологическое отделение для проведения ЛДВ в неотложном порядке. В диагнозе она мне написала-маточное кровотечение. Сказала специально так пишу чтобы вас в 40 не развернули. но по факту то у меня не бежит ничего, боюсь врач посмотрит и отправит.

Nina_Malina,
Тогда идите-мож не пнут.

Мне говорили что после мини, УЗИ лучше делать недели через 2, а то в матке каша которую спутать можно с остатками

Анонимка ,
мне после чистки тоже на узи что то видели, и пугали повторной чисткой. пропила настойку водяного перца, и все ок стало через несколько дней на контрольном узи. У вас матка плохо сокращается видимо. я не врач, просто описываю свою ситуацию, похожую. я пила настойку и пресс качала. еще сказали много лежать на животе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы