Кортексин ,помогите разобраться

Сегодня были у невролога , выписали кортексин .
Хочу заказать этот препарат через интернет аптеку,он идет в двух дозировках 0,005 и 0,01 , какую выбрать ? Не могу разобрать почерк врача
И правильно я поняла ,что одна упаковка рассчитана на 1 курс - 10 недель ? 1 укол кортексина в неделю ?
P.S. кортексин выписали ребенку ,возраст 4 года

Аноним ,
первый раз слышу про 10 недель. нам назначали, ставили каждый день с перерывом на выходные.
дозировка у вас написана 10 мг, мы такую же ставили

10 дней

По своему опыту( а мы уже ставим кортексин 3 года), надо ставить подряд 10 дней, желательно утром, часов до 9, разбавляя новокаином.детям с массой тела до 20 кг в дозе 0.5 мг/кг, с массой тела более 20 кг - в дозе 10 мг, от возраста не зависит, ориентируйтесь на вес.

Аноним: первый раз слышу про 10 недель

Это я неправильно прочитала про 10 недель

Ksеshа: нет, на 10 дней. Дозировка у вас 10 мг

Спасибо большое

Девочки подскажите, а стоит ли его ставить? Нам педиатр посоветовала проставить, ребенку 2,6 говорит плохо, только слоги от слов, нам понятно. В понедельник пойдем к неврологу посмотрим что он скажет. Но вот сомнения у меня,стоит ли его ставить.

lampa81: стоит ли его ставить?.. говорит плохо

сами подумайте и почитайте о препарате. У меня малоговорящий ребенок был. Нам пантогам прописывали. Речь стала нормально развиваться как только в сад пошел (с 2.6). Сейчас (в 4 года) были у невролога. Тот послушал нашу речь и сказал, что зря панотгам пили, т.к. речь очень чистая.
Я в то время не спрашивала для чего именно этот препарат, видимо зря. А ведь он выписываеться малоактивным, неусидчивым, трудно развиваемым детишкам. Мы под эти описания никак не подходили.

Только проставили курс кортексина, это 10 мг ежедневно 10 дней.

lampa81: а стоит ли его ставить мы проставили около 3 недель назад, эффект вижу.

10 мг ежедневно 10 дней.

Ancheg: малоактивным, неусидчивым

по-моему, одно исключает другое

Ancheg: А ведь он выписываеться ... детишкам

пантогам для бабулек с мигренью
исследования применения его у детей ваще не проводились и эффективность его не доказана.
А кортексин автор проставьте, мы проставили 3 курса (недоношенные мы), сейчас в 4,5 года дочь говорит все буквы, и Рь, и Р, кроме твердой Л. Я в шоке

lampa81,
Нет, не стоит.

д-р Борменталь,
Спасибо.

Нам выписывалив 7месяцев,что не садится,не ползает и тд,не ставила! А ребенок в 10месяцев сам пошел.в 11сделали курс массажа стал вообще ходить как большой.

lampa81,
Тоже говорим слогами (чаще первыми) Например,вку му -включи мультик. Уч.невролог говорит все по возрасту (нам 2г), записались к платному (та сказала сделать ээг и уздг перед приемом).

Мы стали ставить поздно,с 5лет, пантогам тоже несколько раз принимали, эффекта пока особого нет.
Кортексин конечно 10дней подряд ,утром.

это не я: по-моему, одно исключает другое

Не исключает. Малоактивный - сонный, быстро устающий. Неусидчивый - 5и минут не может усидеть, чтобы склеить что-нибудь, собрать из мозайку.
К 3м годам у нас только Р и мягкая Л проблемными были. Сейчас говорит французскую Р - но это логопедия.
Все речевые проблемы принято решать до 3х лет именно у невролога. Идите к нему подготовленными, пусть мало говорит, главное чтобы обучаем был и не было гипер- или гипо- активности. Чистоту речи только вы слышите.

lampa81: Девочки подскажите, а стоит ли его ставить?

Это не девочки должны советовать, а врач....
Я своим ставила по назначению врача.

Ancheg,
Согласна,чем раньше, тем лучше. Но многие врачи говорят:ждите 3х лет. Все дети разные. Заговорит)))

аноним: Нам выписывалив 7месяцев,что не садится,не ползает и тд,не ставила! А ребенок в 10месяцев сам пошел.в 11сделали курс массажа стал вообще ходить как большой.

Зря вы так говорите. Мой старший не ползал совсем, сам не садился, пошел в 10,5. Сейчас 10 лет. С 4-х лет разгребаю отсутствие лечения до 3-х лет. Постоянно ходим к неврологу. Капец как трудно учиться в школе.
Если у ребенка нарушена цепочка развития, нужно начинать очень пристально за ним наблюдать и чаще консультироваться с врачами.
Конечно, может таких последствий и не будет.

Кортексин можно ставить, особенно если его рекомендует врач.
Это аминокислоты - витамины для мозга. Он ничего плохого не сделает.

OXI_27,
Я не вижу и не видела проблем у ребенка,не понимаю зачем просто так вводить препарат ()странный() с недоказанной эфективностью. по невролагам не бегаем,нет ни каких показаний.Нам ни стого ни с чего назначали ,просто на приеме при жалобе на плохой ночной сон,после были на дневном стационаре для прохождения массажа,месный невролог подтвердил мое недоумение —зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы