про подгузник для взрослых..

Как убрать кал из подгузника за лежачим больным проще? Везде инструкция, как новый одеть. Слышала, что какие то средства есть, вроде пена. Подскажите чем пользоваться удобнее. И подгузник может как то надо подбирать при этом, они разные какие то, при легком недержании и т.д.

Подгузники кому что нравится, методом подбора. Мы остановились на TENA в темно-синих упаковках. Убрать проще влажными салфетками и в резиновых перчатках. Пеной раньше пользовались, сейчас нормально без нее обходимся.

Аноним,
Что за пена, подскажите и где взять? Тоже что то про нее слышала. Ну, там все присыхает...она помогает от этого? Или как то все " сворачивает, сьедает"? Уж простите, я не разу не делала, совсем не знаю((( как делать то. Спасибо за ответ!
Я только пока по детям знаю, но у них все лысенько, проще наверно. Уж простите, за расспросы.

Аноним автор темы: при легком недержании

используйте толстые прокладки для недержания. Пробуйте разные памперсы и приспособитесь.

Аноним автор темы: Или как то все " сворачивает, сделает"? памперс снять и влажными салфетками убрать. Кладите на простынь впитывающую пеленку, потом больного в памперсе или с прокладкой от недержания. Даже если что размажется в процессе смены памперса, пеленку убрать проще, чем менять всё постельное. Купите матрас противопролежневый.
Про пену спросите в аптеке. Попробуйте влажную туалетную бумагу. Тут именно вам нужно будет приспособиться перебрав разные варианты гигиены.

Аноним автор темы: у них все лысенько, проще наверно Ну и подбривайте больного, так гигиеничнее.

Пена в аптеке называется Меналинд, стоит рублей 350, она помогает когда все присохло, но если кто-то всегда рядом и сразу убрать, то в ней нет смысла. Чаще пользуемся гелем этой же фирмы им можно обтирать тело больного и не смывать потом.

как вариант я сначала основное влажными салфетками убирала, потом наливала в тазик воду теплую, одевала перчатки, брала губку намыливала и все мыла. Обтереть полотенцем. Потом чуток подсохло чтоб и проветрилось и только затем новый памперс, чтобы пролежней не было

Спасибо всем! Будем учиться.

Памперсы нравятся Сени, берём в Ашане, там самые дешёвые на сегодняшний день.
Там же пелёнки для взрослых, у паковки по 30 шт. серия "Каждый день" ашановская, там же влажные салфетки из этой же серии 80 шт. по 30 с чем-то руб. Сколько перепробовала, у этих самый оптимальный размер и аромат не навязчивый.
Перчатки беру сразу упаковками такие синенькие или фиолетовые , без талька, на несколько раз юзаю ,и к рукам не прилипают.
Меналинд(пена, гель, шампунь) можно посмотреть в Ашане, а можно в аптеках (Живика, Аптечный стандарт) Я пользуюсь гелем.
Подгузники берём именно Супер, мало ли- сегодня мало, завтра через край. А эти как-раз нечто среднее. У них сейчас упаковка сменилась только.
И да, настройте себя, что это постоянно, пока неизбежно, делаем всё спокойно, отвлечённо. Как грязную, тяжёлую, неприятную,но необходимую работу. Иначе сорвётесь.

Просто я,
Спасибо за такой полный ответ! А то я аж растерялась, что взять..
Про ашановскую продукцию, согласна, хорошая и не дорогая.
Самое главное, вида как то не подавать, что это все не приятно. У меня всегда по лицу видно все, я нюхастая. Надо набраться терпения как то.

Аноним автор темы: У меня всегда по лицу видно все, я нюхастая. Надо набраться терпения как то.

охохонюшки, трудно, знаю, порой до невозможности, но как-то необходимо настраиваться...
мне очень помогает уединение в саду, благо , что он в шаговой доступности...
А по делу- купите в любой церковной лавке самые обычные свечки, если запах совсем невыносимый, то просто обойдите комнату с зажженной свечкой, огонь очищает. Потом проветрите комнату. Обычные свечки дают не вполне приятный запах, а после церковных такового нет.
Ещё , правильно тут девочки написали, матрас бы приобрести противопролежневый, да и простой матрас бы в чехле, если нет возможности по матрасу, то просто клеёнку, как раньше были ... это нужно искать в магазинах медтехники, клеёнку в обычных аптеках...
Матрас- великая вещь от пролежней... а то потом ещё с ними маяться...
Но на всякий случай, имейте в виду пластыри Бранелид с перуанским бальзамом, это когда уже пролежни -пролежни... Да, ещё приобретите камфорный спирт, начальные пролежни протирать, у мамы порой даже с матрасом иногда появляются покраснения, я сразу спиртиком мазюкну и всё...

Аноним ,
Забыла Вам вчера ещё флакон с моющим средством показать, чтобы хоть знать, что искать и спрашивать в аптеке, я делаю один большой прыск(нажатие) литра на 3 воды примерно в тазик, и обтираю (отжимая) влажными салфетками, его можно потом не смывать водой, просто обтереть насухо.
Для купания приобрела большую мягкую губку, правда купанием это мероприятие трудно назвать. Обтираю раствором этого же геля по частям всё тело, и быстренько полотенцами обсушиваю. Этот гель по максимуму ещё и посторонние неприятные запахи тела нейтрализует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы