повышенное или пониженное давление?

Добрый вечер. Болит голова, померила давление. На правой 130/80, на левой 100/55, пульс 70. Какую пить таблетку, от повышенного или пониженного давления?

Выпейте сладкого горячего чая

fanatkaeburga автор темы: Какую пить таблетку, от повышенного или пониженного давления?

Вы что! никакую. Меряли неправильно, очевидно. Оба давления не повышенные и не пониженные. А выпить надо, может быть, таблетку от головной боли, нет?

Померять раза три на каждой руке, тогда понятнее станет. Правильно манжету надевайте, сидите правильно и все такое. Повышенного точно нет по приведенным измерениям.
Ну и болеть голова может не только от повышенного давления. Кроме того АД и ВЧД - две большие разницы.

С давлением не шутят! Вам бы к терапевту. У меня вечно низкое 80/60. А было и 180 верхнее. Пила таблетки, но это не шутки и только доктор скажет.

Перемеряла несколько раз. Цифры такие же. У меня обычно на правой всегда меньше. Но на левой то вроде сейчас нормальное давление, вот и думай на что ориентироваться.

fanatkaeburga автор темы: У меня обычно на правой всегда меньше

На сколько? Больше 10 единиц - тревожный признак так-то...

Mrss,
Признак чего? Обычно разница 10-20 единиц.

fanatkaeburga автор темы: Признак чего?

Да там много чего, насколько я помню: и сосудистое, и сердечное, и еще че-то. Наберите в гугле и почитайте. Может, на что-то набредете, что у Вас проявляется. Ну так просто, повод подумать...

автор лекарств не пить, это перед сменой погоды бывает-немного похолодает)))
А с разным давлением посмотрите, если это стабильно так- к сосудистому хирургу.

Mrss: повод подумать...

либо автор сидит нога на ногу.

Татьяна Вакалюк: либо автор сидит нога на ногу.

Ну я написала ей выше:

Mrss: Правильно манжету надевайте, сидите правильно и все такое.

Давление не меряют несколько раз подряд на одной руке, из-за передавливания показатель во второй или третий раз будет не точным. Нужно дать отдохнуть руке. Хотя бы минут 10.
На " рабочей" руке давление может быть выше, это нормально!
Мерять нужно лёжа. Или сидя, причем не так, что бегала, плюхнулась и померила. А полежать/посидеть, отдохнуть, отдышаться. И молча( говорить нельзя) спокойно мерить. В идеале, чтобы это делал кто-то.

У вас тонометр ручной? Или автомат?

Татьяна Вакалюк,
Я лежу, в покое нахожусь более 5 минут. Манжета одета выше локтевого сустава. Перемеряла уже и электронным и обычным аппаратом. )))

Cмотря какое для Вас нормальное обычное давление. Для меня нормальное 100/70, поэтому в 130 мне ужасно плохо.
А вообще голова болит не всегда из-за давления.

Спасибо всем за ответы. Буду контролировать и к врачу. А к какому врачу с давлением? Терапевту я озвучивала проблему, ответ был:"Так бывает".

VaksaQ,
Нормально себя чувствую при 120,110/90,80

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы