Срочное завершение ГВ, помогите!

Девочки, милые. У меня очень сильно болит спина. Невролог назначила лечение при условии завершения ГВ. Ребенку 1.3. Хотела в сентябре завершать,но не дотерпеть мне. Ребенку нужна здоровая мама. Дочка на груди во время дневного сна и ночью. С чего начать? Что пить шалфей или таблетки? Очень нуждаюсь в вашей поддержке

Аноним автор темы: Что пить шалфей

Я лично не поняла в нем смысла

Аноним автор темы: или таблетки?

тут уж сами смотрите. У каждого свои методы. Я перетянулась на сутки все, через сутки грудь пустая. Конечно, перед этим сцедиться до капли прям.

Аноним автор темы: С чего начать?

Сколько времени есть у Вас? Все же по-разному. Кто-то постепенно, кто-то резко все закончил. Я сразу ВСЕ убрала, постепенно никак не получалось, пробовали
Я бы сначала грудь на дневной сон убрала, тут попроще, можно на ул в коляске поспать (спит?) так дня 3-4, потом уже на ночь. Либо сразу все

Рыжая-я-я,
Ну дня три есть,больше не вытерплю,днем спит и в коляске и в стульчике для кормления иногда укачиваю после обеда. На ночь укачаю,а если просыпаться будет ночью,то чем кормить? У меня титечница страшная.

ох... я пила шалфей и мяту. по тихоньку сцеживалась. грудь с неделю каменная была. потом полегчало.
тоже было все резко. просто потому что потихоньку сворачивать не получалось.
грудь намазала зеленкой и сказала, что болит. дочь даже не пыталась ее попробовать. трогала только. жалела))
ну две или три ночи были конечно нервными. ребенок плачет (ни к соске. ни к бутылке не приучена была), мама в шоке)))
зато потом случилось то, чего я точно не ожидала - ребенок стал спать.. ВСЮ НОЧЬ! В СВОЕЙ КРОВАТКЕ!!
терпения Вам! все получится!

Аноним автор темы: если просыпаться будет ночью,то чем кормить?

у меня ничего из предложенного ей не приглянулось. ни вода, ни чай, ни компот, ни кефир)))
плакала и снова засыпала на ручках, уткнувшись в зеленые тити)))

я таблетки пила) мне нужно было срочно. за сутки молоко пропало

Аноним автор темы: ,то чем кормить?

я чай в бутылку наливала или компот не сладкий. Или просто на руках качала. кто-то кефир ночью дает, можете смесь попробовать. но лучше вобще ничего, а то потом так и будет просыпаться поесть, потом от этого заколебетесь отучать)) я у своей грудь убрала резко в 1,5 и все, всем счастье, ночью не кормила. почти сразу она начала спать до утра. но поильник с чаем или водой брала, под утро давала

Оля02,
Спасибо Вам за поддержку и позитивный настрой!

Оля02: грудь намазала зеленкой и сказала, что болит. дочь даже не пыталась ее попробовать. трогала только. жалела))

++

Оля02: уткнувшись в зеленые тити)))

superstail,
Подскажите название таблеток? Побочек у себя не наблюдали?

Аноним ,
достинекс. побочек не было. если ребенок просыпался давала кефир, чай, воду из поильника-непроливайки. также в 1.3 закончила ГВ

Рыжая-я-я,
согласна с вами. желательно ночью уже не давать ничего. я потом еще месяца 3 отучала от ночьных кормлений из поильника)

я никак не готовилась. просто прекратила давать грудь и все. сцеживалась до облегчения. дня 2-3 молоко приливало, а потом все. без таблеток.

Лично я б на смесь переводила, ну или кефир накрайеяк. 1,3 еще очень маленькая,имхо, чтобы просто убрать кормления.
Вам достинекс,если можно гормоны. Если нельзя,сцеживаться до облегчения,сократить потребление жидкости,пить шалфей,мяту, горячее не пить.

каждая мамочка выбирает сама как закончить ГВ. Кому-то нужно таблетки пить, кто-то верит в чудо капустных листов и прикладывает к титькам, кто-то вообще кормит до 3лет.

Грудь была каменная, молоко текло, перетяжка и таблетки не помогли, от них жутко болела голова, казалось, что с ума схожу. Помогло, как я думаю, сцеживание по немногу, т.е. чуть-чуть, для облегчения, спрос рождает предложение-постепенно все ушло.

Мимимишка: Лично я б на смесь переводила, ну или кефир накрайеяк. 1,3 еще очень маленькая,имхо, чтобы просто убрать кормления.

Ну, если ребенок будет спать всю ночь отлично, значит ему ничего не требуется. Не помрет за ночь с голоду точно)
Я в 1,5 отучила, не далеко от 1,3. Спала всю ночь, даже не думала будить и кормить. Зачем мне потом эти пляски с бутылками, кефирами и пр. Лучше сразу от всего отучать. На ночь поплотнее покушать и все

Анонимушка: кто-то верит в чудо капустных листов и прикладывает к титькам

Я на себе это тоже испытала ))) не помогло)) сутки сначала походила, сцеживаясь до облегчения, потом рудь стала дико болеть, даже к хирургу ходила )) в левой комок был размером со сливу, ой как вспомню, бррр. В тот же вечер потом сцедилась (оч долго сцеживалась, весь пододеяльник мокрый был) и все, перетянулась на сутки и счастье. Никаких таблеток, затрат

Sophy: Помогло, как я думаю, сцеживание по немногу, т.е. чуть-чуть, для облегчения, спрос рождает предложение-постепенно все ушло.

Вот тут тоже каждому свой способ. Мне не помогло, напротив. Автор, попробуйте не давать совсем и сцеживаться до облегчения. Ну и шалфей попробуете, может, ощутите от него что-то. Если сцеживание не поможет, тогда уже таблетки или перетянуться. Но тут тоже риск есть, если плохо сцедитесь

Рыжая-я-я: если ребенок будет спать всю ночь отлично, значит ему ничего не требуется. Не помрет за ночь с голоду точно)
Я в 1,5 отучила, не далеко от 1,3. Спала всю ночь, даже не думала будить и кормить.

Я будить и не предлагаю,но в этом возрасте еще есть потребность в гм или адаптированной смеси. Перед сном, например, пить. Кефир не совсем замена гм. Все имхо

Мимимишка: Я будить и не предлагаю,но в этом возрасте еще есть потребность в гм или адаптированной смеси. Перед сном, например, пить. Кефир не совсем замена гм. Все имхо

Аа, я думала, Вы имеет ввиду по ночам ))
Ну да, я свою на детское молочко перевела, на Малютку, от года которое. Но быстро она от него отказалась как-то. Потом другое ничего не предлагала больше

Я тоже зеленку использовала. И видео Беби эйнштейн для самых маленьких, для засыпания. Первые 3 ночи ночью еще просыпалась раз-два, сосала зеленую сиську (в темноте все сиськи серы ), точнее даже не просыпаясь, а на четвертый день уже и ночью не сосала. И никаких сцеживаний, перетягиваний, таблеток. Первые дни ночью грудь освобождалась от излишков, но так как кормление было 1-2 раза в сутки, лактация снижалась. Никакого дискомфорта. Ребенке было 1,7.

Я ничего не пила, просто сцеживалась до облегчения, дня 3, потом молоко уже сильно не прибывало, но грудь ещё щупала проверяла, через недельку где-то все ушло. ситуация осложнилась ещё тем что не могла брать на руки ребёнка потому что на животе были открытые раны и каждый день перевязки, обработки ( атеромы на животе вобщем воспалились), дочка нормально пережила, но на дневной сон приходилось в коляску и на улицу, по-другому не получалось, а на ночь ложились вместе и песенки ей пела. Перетягивать сейчас не рекомендуют это может вызвать застои и мастит. Дочке был 1,2 в то время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы