Кольпоскопия

Сделали сегодня кольпоскопию. Напугана до ужаса. Выявлены йодонегативные участки, взяли анализ на впч, далее сказали делать биопсию. Девочки, кто сталкивался? Боюсь рака. До этого делали анализ на цитологию, анализ норма. Почему тогда кольпоскопия такая?

Аноним ,
Подскажите пожалуйста, а почему вы пошли на кольпоскопию? Были симптомы какие то? Или почему вам её назначали? Простите если что за вопрос(

У меня тоже брали с двух участков, это когда делали биопсию

Аноним,
Перед прижиганием и колькоскопию и биопсию берут

У меня была такая проблема.Выявили лейкоплакию.Делали прижигание .Сейчас все хорошо.

Аноним: Перед прижиганием и колькоскопию и биопсию берут

кольпоскопию не берут, это рассматривание шейки с помощью микроскопа и йода. обычная так то процедура, раз в год точно надо делать

Тёма и Жучка,
Ну мне как раз эту колькоскопию вместе с биопсией сделали

Аноним,
Я сначала просто пошла на осмотр, так как стараюсь посещать гинеколога раз в год. Врачу шейка не понравилась, говорит, красная. Взяли цитологию. Анализ пришел норма. Но тем не менее, рекомендовали сделать кольпоскопию. И вот тут не окрасились участки йодом. Боюсь я онкологии.....

я,
А лейкоплакию выявили по биопсии?

Аноним ,
Спасибо автор что ответили,. Дай бог чтобы все у вас было хорошо!

Аноним,
Спасибо! А вы не делали кольпоскопию?

Аноним ,
Нет не делала

У меня тоже были такие участки, биопсия показала что обычная эрозия. Прижгли на днях и все. Так что не переживайте раньше времени.

было так же. оказалось впч. курс изопринозина и еще каких то лекарств, повторная кольпоскопия, анализ на впч и все оказалось в норме. не переживайте, все будет хорошо.

Все будет хорошо! Рекомендую своего врача Кузьмина С.Е. в Династии, после биопсии была выявлена дисплазии, предраковая стадия. Она меня вылечила, дай ей Бог здоровья

Девочки, спасибо, поддержали. А то начиталась в инете - хоть счас помирай. Но если по кольпоскопии не все хорошо, то почему цитология тогда в норме? Что из них более информативно? И еще вопрос - долго пила ок, лет 8. Сейчас бросила. Могли ли они дать такую картину?

Анонимушка,
А вам анализ на впч брали уже после кольпоскопии?

Аноним автор темы: А то начиталась в инете - хоть счас помирай.

В отчаяние не впадайте. Это все паника сейчас.
Сдайте анализ на впч, советую сдать или в инвитро или в гаромнии колличественный.
Потому, что обычная пцр-ка может быть отрицательной, но это не значит, что вируса нет. Он может быть, но в клинически незначимом(маленьком) значении, которое обычная пцр-ка отбрасывает как клинически незначимое. Но даже в этом случае он вызывает лейкоплакию и CIN1. У меня так было.

Аноним автор темы: вам анализ на впч брали уже после кольпоскопии?

в этот же день. прием был с утра, а я на утренние приемы всегда натощак хожу, мало ли что. ну вот как раз кровь сразу и взяли.

Анонимушка,
А у меня мазок взяли а не кровь

Аноним,
А у вас тоже по кольпоскопии не окрасились пятна?

Аноним автор темы: А у вас тоже по кольпоскопии не окрасились пятна?

да, у меня белое пятно было CIN1(дисплазия первой степени)

У меня дисплазию 2 степени выявили после кольпоскапии и взятие биопсии. Делали конизацию. Автор если вы раз в год проверяетесь то страшного точно ничего не будет. Главное не паниковать и делать все рекомендации врача.

у меня на впч пришел отрицательный но по кольпокапии то же был не окрашенный один участок, просто вставляю тержинан

Жгучий лайм,
А у Вас биопсию не брали из этого участка?

Аноним ,
нет , а зачем, просто сказали, через три месяца после свечек , сдать цитологию и чрез пол года еще раз кольпоскопию. Цирвицита нет, анализы в норме , все . Зачем брать биопсию, не закрасится может участок из за любого изменения в том числе и возрастного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы