посоветуйте препарат железа

Вот собственно и сабж.. гемоглобин низкий стал, врач посоветовала "попейте железо", а видов - миллион :) какой выбрать?

Беременность есть? Так можно феньюльс попить, сорбифер. Из натуральных продуктов - говяжья печень, мясо, гранатовый сок.

Фенюльс. :)

Феррумлек.

huha
а видов - миллион

угу, вода ржавая - источник железа, но в "бионедоступной форме"
то есть, надо не просто "железо в больших кол-вах", а в виде белкОв, его содержащих, к примеру

вот, печень не зря упомянули... Или сок гранатовый...
или там ещё всякие гематогены - препараты белков крови -

Сорбифер-Дурулес ! Не только повышает гемоглобин, но и удерживает показатель долгое время.

мама-лазарет
Беременность есть?

нэту

всем спасибо :) а то в аптеке начали нечто новомодное, чуть ли не за 400 руб пропихивать... вот я и растерялась

Хоспадя. Любую ржавую железяку оближите и будет вас счастие.

Мне сорбифер выписывали. Типа у меня железодефицитная анемия. Пропила. И усе хорошо!
[img]www.zhivika.ru/content/images/products/16332_big.jpg[/img]

Для взрослых и подростков (старше 12 лет) средняя суточная доза составляет 2 таблетки в два приема. Таблетки следует проглотить не разжевывая, запив водой, по крайней мере за полчаса до еды.

Кстати, у железосодержащих препаратов есть косяк в побочках по ЖКТ, но мне врач сказал, что у сорбифера статистика их проявлений самая минимальная. Воть.

мама-лазарет
феньюльс

пила

Гадалка
Сорбифер-Дурулес

тож за него. У меня анемия еще в 18-диагноз поставили,и у мамы .Железо из продуктов не усваивается практически. Поэтому выписали сорбифер вместе с таблетками для пищеварения (не могу вспомнить розовые такие).Был у меня гемоглабин 60 стал 133 вот.:)

странный доктор, что значит " попейте железо ? " %) Анемия вообще от разных может быть ситуаций и не факт, что вам железа не хватает. Мне как то выписывали этот сорбифер, меня мутило с него, а потом к хорошему доктору попала, оказалось что просто нет у меня в желудке какого то фермента и мясо не усваивается. Выписали витамин В12 , колю раз в год гемоглобин сейчас не падает. А было до 58 падал, я даже ходить толком не могла.

а мне ферлатум прописали првда он стоит 320 р 10 флаконов на 10 дней но вкусненький, мне понравился, железом пахнет
а то вкус крови совсем пресный какой-то был (если нечаянно прикусишь щеку или язык... а то подумаете не то ченить )
еще ферро-фольгамму прописал, этот не пробывала сколько стоит не знаю
а от феньльса у меня несварение было

Ферроградумент

У меня почему-то не все усваиваются, Сорбифер - ваще как мертвому припарка. Именно мне хорошо помогает Гинотордиферон (на слух пишу) с первой таблетки бодрячком себя чуствую

huha

ИМХО, тут глупо советовать, каждому свое. Мне, например, очень хорошо помог сидерал и гранатовый сок. Но у каждого организм особенный :)

мне беременной назначали Тотема (очень хороший препарат). Он сильный, хорошо гемоглабин поднимает. Но с него нужно переходить на более слабенькие (сорбифер дурулес, феррум лек). Еще от него зубы темнеют.
А еще я ела картошку в мундире и говядину жарила-тушила и гранаты. В общем подняла гемоглобин отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы