Где сдать анализ на rw?

Утонула уже в мед прайсах, ничего не могу найти. Глаза вразбег.
Где можно сдать rw? Ребенку нужно для заселения в общежитие. Без него не пустят.
В детской поликлинике вчера никак не сориентировали, они только перед операцией направляют. Сказали искать где- нибудь платно.
Где- нибудь - это где?
Медики, подскажите хотя бы, какого вида этот анализ и как он может называться в прайсе?

Сифилис, не? А так РВ и называется. В любой клинике частной сдается

аноним,
Да я в курсе. Просто пытаюсь название темы как- то облагородить. Не нахожу ни у кого из привычных клиник в округе. Может, не знаю, в какой группе искать?
Только в одном месте есть целая группа анализов на сифилис, но знакомых букв там не нахожу.
Как выбрать правильно? Как он ещё может называть, кроме rw?
Прошляпила деньги на телефоне, осталась с одним инетом. И ничего
Не нахожу.

реакция Вассермана, я когда сдавала перед операцией в 2013 именно так его называли
смотрите раздел вирусов и инфекций, там еще вич и гепатиты в этой группе

Тут посмотрите
citilab.ru/ekaterinburg/services/catalog.aspx
Диагностика трепонема палидум (Trponema pallidum) - инфекции (сифилис)
раздел инфекционная иммунология

Сдаю анализы в лаборатории на 8 Марта78 В, раньше на декабристов они были. Обычно, самые хорошие цены у них. Но это больше актуально, когда исследований много. А так, в любом платном центре должны делать.

аноним,
Вот спасибо большое! Я вчера в угмк целую группу анализов видела, но как на медицинском языке называется- не знала.
Smile,
Спасибо.
Взялась найти, находясь далеко от города, да ещё без телефона. И вообще не в теме. Ворона, что тут скажешь...
Но зато есть ю-мама, которая знает всё!!!

Имрек автор темы: И вообще не в теме

так же для общаги в прошлом году в инвитро делали - пришли с распечаткой из приглашения и нам все открыжили по списку.

Татьяна Вакалюк,

Спасибо.
Остальное, вроде как, все есть: прививки, флюорография..
Уж лучше тут по городу побегать, чем потом метаться в незнакомом месте вместе с вещами.

Имрек автор темы: Уж лучше тут по городу побегать

Не нужно бегать. Идите в любую ближайшую лабораторию, этот анализ везде делают. Не порекомендовала бы только ЕМЦ, цены завышены почти в 2 раза и по эл почте результаты не отправляют.

В инвитро сдавала

В общем, списалась со всеми.
Если ставить во главу угла вопрос стоимости, то дешевле муниципалов нет никого: 213 руб в диагностическом центре при 11 дгб на Нагорной, результат в тот же день. Это против УГМК за 600. Остальные- примерно между ними.
Результаты по интернету нам не нужны, все центры равноудалённые от дома. Видимо, пойдём на Нагорную.

Инвирто, ситилаб, хеликс
Конторы типа Доктор+ и Гармония все анализы такие им же отправляют

Может не совсем по теме, но реакция Вассермана это прошлый век, ни одна лаборатория её уже не делает. По старинке ещё анализ на сифилис зовётся Р В. Сейчас делается или кардиолипиновая проба или ИФА на суммарные антитела к бледной трепонеме.

wiwa: Может не совсем по теме, но реакция Вассермана это прошлый век

Нам тоже венеролог говорила на практике, что ее не делают сейчас.
Но на самом деле делают все же.

А откуда берут кровь?(из вены или пальца?) тоже надо сдать для поступления в больницу.

Из вены.

Сдаем в ситилаб. При заезде в интернат у нас у дочери требуют.

wiwa,
На Нагорной, написали, из пальца.
Они анализ так и называют -rw.
Я самостоятельно боюсь что- то другое спрашивать, поскольку на сайте университета анализы прописаны конкретные.

Аноним,
Где это?? Это устаревший метод исследования. Оборудование и анализаторы сейчас цифровые, не делается эта реакция ну лет 7-8 точно уже как.

wiwa,
Дочь сегодня сдала. Посмотрю, что в справке напишут. Спрошу, из чего конкретно взяли.

Имрек ,
Из пальца на сифилис берут кардиолипиновую пробу, называют по старинке и по неграмотности " рв". Я процедурной медсестрой 18 год работаю, поверьте знаю о чем говорю)

Имрек ,
Должно быть написано - "микрореакция на сифилис отрицательная."

wiwa,
Да я ж и не спорю, просто говорю, как у нас было.
Так- то да, в консультации на учёт вставала- всегда из вены брали.. Причём тут палец?

wiwa,
Не поняла. Мне надо анализ на сифилис. Проба из пальца подойдет? У меня вены проблемные- жалко лишний раз колоть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы