тем, кому нужно много времени на сон

как спасаетесь? кому достаточно 4-5 часов для сна - не хвастайте.
мне нужно минимум 8. если меньше - я могу уснуть хоть где. стоя, в транспорте, на работе, меня просто вырубает и все. так всю жизнь.
сейчас встаю в 6, ложусь в 10. времени и так не хватает, ребенок еще есть. а тут надумала я пойти учится на допы. и учеба будет полгода, где-то вечером, где-то дистанционно (но все равно на сон времени останется меньше). чего попить, поделать?

Аноним автор темы: если меньше - я могу уснуть хоть где. стоя, в транспорте, на работе, меня просто вырубает и все. так всю жизнь.

аналогично
так и вырубаюсь периодически

Аноним автор темы: сейчас встаю в 6, ложусь в 10. времени и так не хватает, ребенок еще есть. а тут надумала я пойти учится на допы. и учеба будет полгода, где-то вечером, где-то дистанционно (но все равно на сон времени останется меньше).

надо на что-то забить, что-то перепоручить другим людям и сделать так, чтобы на сон оставалось то же самое время

Аноним автор темы: меня просто вырубает и все.

вот везет. А меня не вырубает. Я как зомби и тупею резко. Для работы это плохо( Мне 9 часов надо, и я жуткая сова. Я могу спать меньше, но тогда это должны быть утренние часы.

я это: надо на что-то забить, что-то перепоручить другим людям и сделать так, чтобы на сон оставалось то же самое время

некому перепоручить, и забить на что? на готовку только перейти на сосиски?))

РыбкаЗолотая: Я могу спать меньше, но тогда это должны быть утренние часы.

ну да, или мне надо вставать часов в 10, но пока это недостижимо. для смены работы вот и хочу пойти учится в том числе

днём дремать очень помогает. Хоть сидя в кресле, расслабляться минут по 10

ну вот я пью фенотропил. могу не спать. Но не сказала бы, что помогает в соображении. От ддефицита сна не помогает ничего.

я это,
Соглашусь.
Оптимизируйте домашнее хозяйство)
В выходные можно наделать полуфабрикатов, котлеты, ленивые голубцы, пельмени и тд. Наморозить, в будни только на сковородку кинуть.

Аноним автор темы: перейти на сосиски?))

готовить быстрее?
готовить на несколько дней?
покупать готовое?

по-любому есть еще что-то, кроме готовки, на что тратится время.
9 часов работаете, 8 спите, ну плюс час туда-час обратно. Итого 19 часов.
Еще 5 часов где-то есть

Мне тоже нужно много спать. Иначе у меня проявляются худшие черты моего характера. Муж искренне не понимает, как можно столько спать. Ему хватает 6 часов сна, чтобы отлично себя чувствовать. Я при таком режиме буду вне себя. Раньше помогали поливитамины, причем такие достаточно сильные как например супрадин. Работоспособность повышалась. Теперь пока лето, сын на каникулах, спим долго. Наступит сентябрь, снова в школу его будить, будем ложиться спать раньше. А так я для себя никаких способов не нашла. Есть время на полноценный сон - я буду человеком, нет времени на сон - я буду овощем.

я это: Еще 5 часов где-то есть

так ребенок же у меня еще))
уроки, тренировки, то-се

РыбкаЗолотая: ну вот я пью фенотропил. могу не спать. Но не сказала бы, что помогает в соображении.

ну блин, у меня работа умственная еще, мне и соображать надо. думаю, может на работу подушку купить и спать в обед?

Аноним автор темы: уроки, тренировки, то-се

тренировки - поручить кому-то отвозить?
перенести на дневное время при этом

Аноним ,
Я спала в обед.
Ходила в столовую и у меня было 40 минут подремать. Половина кабинета так делало, так что - почему бы и нет....

Одно могу сказать - недосып может, ой, как сказаться после на здоровье. До 40 лет я не знала, как болит голова. Сейчас организм мне откровенно мстит.

я это: тренировки - поручить кому-то отвозить?

ну вот думала. правда тогда свои оставить придется, но на них и сил вряд ли останется.

Аноним автор темы: может на работу подушку купить и спать в обед?

отличный вариант. Я выше написала

Мне для нормального самочувствия обычно надо часов 10. Поэтому я уже лет 6 не работаю по найму.
Хотя как сына родила, приходилось спать и по 6 часов. И кофе не пила. Спала с ним как только была возможность.
Для меня главное, чтобы недосып не переходил в хронический! Если я несколько ночей подряд не высыпаюсь, то потом надо обязательно отоспаться. Иначе сердце колоть начинает и голова никакая...

Мне помогал быть бодрячком геримакс энерджи - витамины. Можно во время учебы продержаться! Там женьшень в составе, бодрит
Тоже надо минимум 8 часов на сон, в период беременности по 14 часов спала)))
И еще варить в большой кастрюле супы, борщи, чтобы на несколько дней хватало.
С утра обязательно зарядка даже 10 минут достаточно - помогает быть бодрее в течение дня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы