Необходимо ли МРТ

У мамы остеохондроз, периодически (раз в 2-3 года) у неё появляется резкая боль в спине и она идет на больничный. Ей назначают уколы, таблетки, мази. В больнице сменился невролог и в этот раз её направили на МРТ. Смутило то, что направила она её в платный центр, причем даже указав в какой из филиалов сходить. Хочется понять необходимо ли маме данное обследование и не является ли оно "выкачиванием" денег.

делать необходимости великой нет.

Кряча: бесплатно эту процедуру не знаю, кому назанчают

Мне назначали, когда онкологию подозревали

По поводу центров. Возможно, она предложила оптимальное соотношение цены и качества. Сделать можно и в том, который сами выберете. Мне кажется, мрт лучше рентгена. И в обычных клиниках нет этого оборудования. Только в крупных.

Я бы уже давно на предмет грыжи маму проверила, в любом местн,где вам нравится

Nausikaa ,
МРТ лучше сделать, чтобы исключить грыжи и протрузии, делать можно в любой клинике, где есть оборудование. Я в свое время наоборот не могла выпросить направление на МРТ ни у терапевта, ни у невролога, не давали, говорили вот будет хуже или будет рецедив, тогда и дадим. Когда рецедив случился к платному неврологу пошла, тот без разговоров дал направление.

2 месяца лечили в больницах остеохондроз свекрови. Боль меньше не стала. Она сама пошла на мрт без направления врача. В итоге в заключении - множественные метастазы практически всех позвонков. Через 2 недели ноги отнялись. Все врачи отказались. Отправили домой пить обезболивающие и ждать час Х ....

Nausikaa автор темы: Хочется понять необходимо ли маме данное обследование

а у вас цель какая? ну можете не делать.
а потом вот приходишь после вот таких

Южаночка: А вы позвоните в страховую

к врачам в поликлинику тебе все строго по стандарту и назначают, те таблетку и все.

не хотите не делайте. или делайте где вам удобно. всем на самом деле пофиг.

Спасибо большое всем за ответы! На МРТ маму отправлю, правда пока решаем в этот центр обращаться, либо все же в 1 областную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы