Анемия

Свеtлая ,
Да, Вы правы: дневной стационар может быть решением проблемы. Поговорите с врачом. Что касается сроков, то все зависит от результатов обследования. Как найдут причину, можно будет определять сроки, виды лечения...

РыбкаЗолотая: А эозинофилов сколько у вас? Вы само свой анализ видели или только врачи?

У меня при беременности был 95. Месяц пила препараты железа, кушала особый рацион. Толку никакого. Сдала анализы на ферритин и ОЖСС. Подтвердилась железодефицитная анемия. В стационаре проставили курс магнезии (она сосуды расширяет, питание тканей улучшается), поменяли препарат железа. К родам поднялся до нормы. Получается, 2,5 месяца потребовалось.
Мне врач объяснила, что чем ниже гемоглобин, тем сложнее и дольше его поднимать. Кроме того, параллельно нужно принимать фолиевую кислоту и аскорбинку, без них железо плохо усваивается. Отварное мясо нужно запивать цитрусовым соком (апельсин, грейпфрут). Нельзя, например, принимать препарат железа, если только что съел творог (кальций и железо не дружат). Нюансов ещё много.
При низких цифрах лучше жидкое железо (ферлатум, тотема). Ещё анемия нередко бывает при нехватке витаминов В. Соответственно, препараты железа при ней бесполезны. По развёрнутому ОАК эти два вида анемии можно отличить.

Идите не к терапевту, а к гамотному гематологу! Можно к Филатову или в угмк вроде принимают...

Свеtлая автор темы: эозинофиллов

"их было 8"... всего 8! а гемоглобин был 60 уже... закончилось все благополучно - пришлось лечиться - не поверите! от лямблий а дошли уже до гематолога и никто не мог причину найти.
Еще вариант - В12 дефицитная. Ее выявить просто - сдавая ОАК нужно лаборантку попросить посчитать в нем ретикулоциты.

Не ходите к терапевтам... Идите в областную к гематологу. Поверьте 5-ти летнему опыту хождения по терапевтам с такой же проблемой.

masha3517: Идите не к терапевту, а к гамотному гематологу!

в этом совете есть смысл. Оленька, просыпайтесь, нужно все знать - все цифры. Нужно, даже в стационаре, выспрашивать все у врачей.

СОЭ - это воспалительный процесс. Многовато, конечно. Но динамика хорошая) Вообще СОЭ медленно падает, даже если уже выздоровел.

Свеtлая автор темы: АсАТ, АлАт

АСТ/АЛТ - печеночные пробы.

У меня гемоглобин меньше 100, и то депресняк замучал - ничего не хочу, настроение на нуле. А у вас 70! Есть вариант, подняв гемоглобин, подзабыть о депрессии. Хотя бы о ее части.

Свеtлая автор темы: Только один гем что-то выкрутасничает

вот на упавшую по понятным причинам иммунку в легкую подцепить каких-нибудь паразитов. Которые радостно (вместо вас) поедают препараты железа. Вам оставить забывают. Те же лямблии живут на каждой булке хлеба.
Еще тромбоциты надо знать.
и вообще ОАК информативнее биохимии, если он развернутый.

Свеtлая ,
Да понятно, что не решит... , может только немного поможет.

Astrum*: При низких цифрах лучше жидкое железо (ферлатум, тотема

не всегда это так, полгода давилась пила ферлатум фол, цифры особо лучше не стали. Потом гематолог сказала, пересмотрев кучу анализов за год, что меня не так лечили и нужно принимать препараты с 2-х валентным железом. Плюсом устранили проблемы по гинекологии, но дополнительно проверили сверху вниз и снизу вверх, как сказал проктолог

Свеtлая ,
Сдайте развернутый ОАК и попросите посчитать ретикулоциты. Скажите, что гематолог велел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы