Кто сталкивался с лечением трофических язв?

Срочно! Папа упал год назад, повредил голени. Долго заживало, зажило. Сейчас опять раны открылись, мне они ОЧЕНЬ не нравятся. Папа - диабетик. Сейчас лечится облепиховым маслом.
Районный хирург - не вариант. Где получить адекватное лечение?

Масло стерильное должно быть, мать у меня медик была, сама маслом все лечила, поэтому говорю.
По теме не подскажу. Здоровья папе.

ЯнаЯ.,
Масло аптечное. Про стерильное не слышала. Кипятить? Ампулы?

В ампулах, значит стерильное должно быть.

А если папу показать другому врачу, ведь хирургов хороших в городе предостаточно.
Как мне кажется, для начала консультация врача нужна, ну а потом вы уж сами
А то как то так, не особо разбираясь, все таки рана есть рана.
Папе- крепкого здоровья и скорейшего выздоровления, а вам - сил и терпения.
И вообще, вы молодец, что о папе беспокоитесь.

На счет посоветовать врача, может обратится в кож-вен диспансер на Р.Люксембург , врач Дмитриев В.В.
У меня был атопический дерматит на запястьях, до крови все трескались, вылечил все ок.
А я уж думала, что у меня псориаз был.
Потом с лодыжкой была проблема, в одном из мед центров, сказали, что Рожа.
Пошла туда, оказалось меня укусила муха или кто то из насекомых и в рану попал золотистый стафилококк, а не Рожа какая-то. На следующей день с его лечением стало лучше и могла ходить сама

Пампуша,
Ну так у меня лишних пап нет :)
Мы лечились прошлым летом у районного - без толку. Потом в частной клинике - иссекли ткани, прописали облепиховое масло.
Папа еще сопротивляется, не хочет никуда идти, поросенок.

Пампуша,
Спасибо, зввтра узнаю :)

EВА ,
Ну или могу еще хирурга в Парацельсе порекомендовать - Зибарев Дмитрий, очень хороший специалист.
Может Вам его госпитализировать в Областную на платной основе?
Полежит неделю, получится, а потом уж сами

Пампуша,
Да вы что.... У нас же САД! Все только зимой.

EВА ,
Ё моё, какой сад, когда тут нога
Ну тогда, на Розы Люксембург на консультацию, а потом хоть садит, собирает.
Главное рекомендации грамотные получить

Пампуша,
Вот вот. Буду его из сада изымать.

EВА автор темы: Про стерильное не слышала. Кипятить?

Если не стерильное, кипятить на водяной бане.
Обязательно показать врачам в Екатеринбурге, пусть назначат лечение, диету.
Из личного опыта - у соседки дед-диабетик страдал трофической язвой. Язва чесалась, врач выписал гормональную мазь. Не помогало.
Я посоветовала повязки с соком каланхоэ. Сок в аптеках продавался. Соседка купила и стала деду делать повязки. Язва начала затягиваться. Зуд, естественно усилился. Дед не смог терпеть, отказался от каланхоэ, снова стал мазать гормональной мазью.
В итоге пошла гангрена, ногу отрезали.

У мамы была трофическая язва на пятке( дырка с 5 руб монету). Тоже диабетик. Сначала лечила сама( она у меня медик), потом легла в больницу, помню что лечили ацербином и ещё что-то... Так и не заживала. В итоге в интернете нашла народный рецепт от трофических язв. За полгода все ушло. Ттт

EВА автор темы: У нас же САД! Все только зимой.

у коллеги на работе маме ногу отрезали вот недавно.
начинали с пальчика.
тоже диабетик.
напугайте его. и под белы рученьки в стационар
сильно сомневаюсь, что трофическую язву можно вылечить облепиховым маслом

Аргосульфан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы