Ощущение комка в горле. Куда пойти?

Месяца 2 назад появилось ощущение кома в горле, глотать не трудно, но реально бесит это ощущение.
Пошла к лору, поставил он хрон.тонзилит и сказал, что есть пищевая пробка, все убрал, назначил полоскание горла после каждого приема пищи, чтобы ничего не задерживалось
Но, ощущение кома в горле не прошло
Побывала уже у эндокринолога ( по совету того же лора, чтобы исключить проблемы со щит.жел), сдала на гормоны и сделала узи, все в норме
Говорит, что это на нервной почве может быть. Опять же и не нервничаю особо, поводов нет.
Вопрос куда податься еще? Или реально нервы и их лечить надо?

К гастроэнтерологу сходите, может с пищеводом что-то

Автор, на вопрос не отвечу, но где-то пол года назад, тоже испытывала это ощущение, спустя месяца два само прошло.
Желаю вас скорейшего избавления ...

У мамы так же было, после эндокринолога направили к неврологу, та выписывала какие-то таблетки, все прошло.

vell: К гастроэнтерологу

Спасибо, запишусь

ПаниАня: тоже испытывала это ощущение, спустя месяца два само прошло.

Оно у меня не постоянное, то пропадает на пру дней, то снова появляется

ПаниАня: Желаю вас скорейшего избавления ...

Спасибо

Аноним84 автор темы: Вопрос куда податься еще? Или реально нервы и их лечить надо?

к психотерапевту

Тоже такое ощущение бывает, но никуда обращалась. Сама заметила, что связано это с нервами((

Аноним: Тоже такое ощущение бывает, но никуда обращалась. Сама заметила, что связано это с нервами((

так же. и давит горло, и комок

у меня тоже такое ощущение(( у меня одна гланда очень огромная,тоже тонзилит ставили,я уж думаю может из за большой гланды такое ощушение((

На нервной почве у меня такое, долго не могла понять что это, у врачей была, все списали на нервы. успокоительное пью и все проходит

У меня тоже такое периодически. Всех обошла и гастроэнтеролога и лора и невролога. Каждый говорит что все норм может шея или рефлюкс. В итоге стала замечать, что как только остеохондроз шейный обостряется или неровно посплю на подушке сразу ком. Как шея проходит все ок

щитовидку проверьте мне было трудно глотать сначала , потом шишочка небольшая появилась- в итоге зоб 2 степени, удаляли

Есть такое на нервной почве-невроз гортани

мне вообще сказали что шейный хондроз давит куда то там и из за этого дискомфорт в области гортани (так же было и с лёгкими -хотелось вдохнуть но не получалось как будто)
пила новопассит и делала лфк
по возможности плавание бы
на море всё прошло !

Да я думаю на психосоматику.одно время бывало такое, на фоне хронического тонзиллита

у меня было тоже самое, ходила к эндокринологу и к гастроэнтерологу, после ФГС сказали что это грыжа пищевода и рефлюксная болезнь, после еды нельзя лежать и заниматься спортом в наклон, назначили нексиум, все прошло

У меня из-за щитовидки такое было, но если там все в порядке, то может правда курсом пропить успокоительное, после врача конечно же

Моему мужу с комом в горле, гастроэнтеролог поставил диагноз ГЭРБ , это проблема с сфинктером в пищеводе, идет заброс сока , оттуда и ком

Фига се, сколько нас! Я с вами.
Мне, кстати, помогли капли в нос от аллергии: по задней стенке носоглотки была реакция (на цветение, наверное), спрей снял это состояние и горлу стало легче

нервы так причудливо проявляются. Я вот тоже не нервничала вроде - по крайней мере мне именно так казалось. Был ком в горле и прочие разные прелести. Всех прошла врачей. К моему возмущению мне сказали, что это нервы. Невролог выписала таблеточки. И ком в горле пропал

У меня такое было на нервной почве, а в более старшем возрасте - аллергическое- отек гортани, антигистаминные быстро снимали эти ощущения.

Neiron:
к психотерапевту

++++++++++++++

Девочки, спасибо всем кто отписался
Схожу к гастроэнтерологу для начала

У меня подобная проблема больше года. На фоне остеохондроза, ГЭРБ, невроза и хр. фарингита. В общем чтоб ни воспалилось все заканчивается комом в горле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы