процедуры при миопии высокой степени. Будет ли от них толк?

Добрый вечер. У меня миопия высокой степени и астигматизм. Работа за компьютером.
Сходила к окулисту в преображенскую клинику. Мне порекомендовали следующие процедуры:
гелий неоновый лазер
Магнитотерапия АТОС
цветоимпульсная терапия АСИР
Стоит это недешево. Может кто нибудь делал эти процедуры? Был ли эффект?

Это все стоит дешевле в других центрах, не таких как преображенка.
Есть офтальмолог куделина ВМ у нее на мира есть ценрт и на сурикова 50, сходите туда, там дешевле будет.
Сами ходим к ней с сыном, зав отделением из микрохирургии тоже советуют Куделину ВМ

Аноним ,
Ходили с дочерью-не помогло ни сколько.

Мне с миопией высокой степени тоже ничего не помогло (давно было, деньги на ветер)
Да я уже и не трепыхаюсь)))

Zarinka: Эффект только в поддержании остроты зрения на хорошем уровне и снятии возможного спазма аккомодации.

это уже не мало. кроме того, миопия опасна осложнениями - их много. физиотерапия и гимнастика помогают предотвратить осложнения. если не хотите переплачивать, делайте гимнастику дома каждый день по нескольку раз, это более важно и полезно, потому что каждый день. одно из осложнений, и не самое сложное - отслоение сетчатки. и не надо думать, что это мелочи, приварил и радуешься. много нюансов.

Сделайте операцию в профессорской плюс, тыщ 50-60

лет 20 уже миопия высокой степени( с 9 -10лет), сейчас и астигматизм. Как мне врачи говорили, что поможет только операция. Все эти "инновации" по -моему пустая трата денег. Я больше верю гимнастике, но не делаю. Допустим после ношения очков с дырками на небольшое время зрение ведь улучшается (чисто мое наблюдение)

гайка рокфоровна,
А вы эти очки на линзы надеваете?
Какая гимнастика имеется ввиду? При которой глазами надо вертеть по разному и вблизь-даль смотреть? Я не заметила от нее эффекта...
Вышеописанные дорогие процедуры мне советовали именно для снятия напряжения с глаз, т к работа за компом.

аноним,
Меня от лазерной коррекции отговорили в центре микрохирургии, т к полностью мне зрение не восстановить и вклика вероятность осложнений ну и аллергия у меня есть небольшая, что тоже плохо для лазер.коррекции.

Аноним автор темы: Я не заметила от нее эффекта...
Вышеописанные дорогие процедуры мне советовали именно для снятия напряжения с глаз, т к работа за компом.

Я тоже целый день за компом. Так бывает глазами покурутить - уже болезненно. Заставляю себя гимнастику делать несколько раз в течении дня, для снятия перенапряжения. А какого эффекта вы от гимнастики не получили? Чего ждали? Миопию не уменьшить. Только для поддержания в работоспособном состоянии. После 45 лет намного чувствительнее глаза стали. Усталость быстрее накапливается. Задумалась о курсе процедур. Гимнастику заставляю себя делать несколько раз в день. Замечала не раз, что и головные боли связаны с напряжением глаз.

Аноним автор темы: У меня миопия высокой степени и астигматизм. Работа за компьютером. Знакомые врачи советовали в своё время системы упражнений для зрения:

www.doctorfm.ru/lechenie/luchshie-uprazhneniya-dlya-glaz-pri-blizorukosti-vosstanavlivaem-zrenie
и ligis.ru/librari/2502.htm
Посмотрите, возможно и это будет для вас полезно.

Мастерс,
Спасибо, обязательно посмотрю.
Чуда от процедур я конечно не жду. Просто мне было сказано что мои глаза слишком перенапряжены и что при снятии напряжения в результате процедур можно убрать (временно видимо) 1-1,5 диоптрии.
В преображенку я попала потому что живу рядом с ней.

У меня было зрение -10, -11. Астигматизм. Плюс дистрофия роговицы. В микрохирургии побоялись оперировать. Я лет 10 жила с мыслью, что неоперабельна , привыкла к линзам. Причем и в линзах зрение было не идеально.

В апреле сделала операцию в Профессорской. Они долго меня исследовали, и томографию делали, и главный их смотрел всяко-разно. В итоге дали добро.
А попала к ним случайно: на групоне купон был на обследование. Мы с мужем на пару решили глазки лишний раз проверить. Ну я для проформы про операцию спросила и очень удивилась, когда сразу отказ не получила)))
Кстати, перед операцией еще укрепление сетчатки сделали.

Сейчас я уже забыла, что такое очки и линзы)) и какой кайф видеть... Да, зрение не 100%. 0,9 на каждый глаз по отдельности. Но это лучше, чем было в линзах.
Скоро муж пойдет к ним же на коррекцию. У него по сравнению со мной фигня: легкий астигматизм и -3))

Аноним автор темы: гайка рокфоровна,
А вы эти очки на линзы надеваете? нет, без линз.

Аноним автор темы: при снятии напряжения в результате процедур можно убрать (временно видимо) 1-1,5 диоптрии.

ключевое слово- временно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы