Помогите собрать аптечку для отпуска с грудничклм и 4 г

Едем на 3 недели. Помогите собрать аптечку. Интересуют основные медикаменты. Также что надо взять грудничку, вдруг укачает в самолете, автобусе? И если у детой часто ларингиты, то брать ли на море с собой нейбулайзер?

Куда едете?

Аноним автор темы: если у детой часто ларингиты

Аноним автор темы: нейбулайзер

обязательно

радистка,
Кипр

А грудничку-то сколько?

Mimimetr,
10 мес

Я брала нурофен детский сироп, аквамарис, фенистил, панадол в сиропе, хлоргексидин, гидровит, пантенол, полностью еду (банки), посуду для мелкой, чтоб избежать отравления. Но дочери 8 месяцев было, когда летали. Ничего не пригодилось, кроме еды, слава богу. От укачивания не брала, в самолете на взлете пищали, на посадке норм. Не укачивало. От горла тоже брала что-то, не вспомню название, педиатр советовал.

Мой маст
хэв в любую поездку дольше 3 дней: нурофен от боли и темпы; капли в нос (називин и обязательно полидекса - от зелёных соплей), капли в уши обязательно (перелет провоцирует отит у нас). От поноса - стопдиар сироп, драмина от укачивания. Пантенол от ожогов, банеоцин присыпка на ранки. Тантум верде спрей в горло.

Аноним автор темы: Также что надо взять грудничку, вдруг укачает в самолете, автобусе?

До года не должно именно укачивать, там что-то связано с неразвитостью вестибулярного аппарата. Но тошнить в самолете может и по другим причинам - если перекормить, например.

Mimimetr,
А зачем и нурофен и панадол? Гидровит не знаком. Наверное, от обезвоживания или отравления?
аноним, полидекса не пробовали вроде. Это типа виброцила?

Когда летали в Египет с 4леткой, брала нурофен сироп, отипакс, називин, энтерофурил, смекту, антибиотик широкового спектра вильпрофен кажись, зеленка, вату, энтеросгель, антисептик для рук большой, полидексу от соплей, т.к. часто зелёные.

Аноним автор темы: А зачем и нурофен и панадол

Нурофен как обезболивающее, если головка болит, панадол от температуры нам хорошо помогает. Гидровит да, от обезвоживания, типа регидрона. Моя регидроном плевалась, а гидровит пила. Но это дома еще было.

Грудничкам от укачивания вроде ничего нельзя особенно, все таблетки идут минимум от годика. По идее укачивать не должно... но всякое бывает. Если у ребенка часто ларингиты, то небулайзер обязательно брать, брать еще антигистаминные, препараты от горла, капли в нос, антибиотик (причем конечно назначать его должен только врач, поэтому я спрашивала у врача какой брать и при каких случаях применять, была возможность дистанционно связаться с врачом, когда никаких вариантов нет, то это тоже вариант). Еще обязательно беру противовирусные, мы берем Виферон свечи и мазь, на случай простуд, ларингиты тоже не всегда требуют лечения антибиотиком. Свечи глицериновые на случай запора. Сорбент, фермент, пробиотик, противорвотное. Жаропонижающее обязательно, градусник тоже. Пантенол от солнечных ожогов, перекись, зеленка, пластырь и т.д. на случай ран и ссадин. Вроде все.

Капли в глаза Тобрекс. Еще антигистаминный препарат. С ларингитом шутки плохи, так что небулайзер берите тоже. К нему физраствор, Пульмикорт, Амбробене (этими лекарствами нас в стационаре лечили через ингаляции).

Небулайзер
Антигистаминные (супрастин,зодак)
Нурофен,панадол
Отипакс
Физ раствор в ампулах
Пульмикорт/беродуал (чем пользуетесь)
Ношпа
Антибиотик широкого спектра
Бепантен
Зеленку
Энтеросгель
Регидрон
Церукал
Смекта
Термометр
Виброцил и тп
Аквалор
Тантум-верде

А для бархатного сезона есть какие-то рекомендации, что брать с собой? У нас компания едет, одному ребенку полгода, другому год и два, самому старшему – пять. Я обычно брала сорбент, жаропонижающее и для горла/от кашля, спреи или пастилки, по ситуации. А сейчас прохладнее будет, может еще что-то нужно?

Я беру: нурофен, градусник, смекту, полисорб, пребиотик, капли в глаза, уши, нос, банеоцин, лейкопластырь и антибиотик, который в крайних случаях используем. тантум верде, зиртек.

BeautifulLena,
Если вы в отпусках не болеете обычно и этого набора медикаментов вам хватает - то ничего и не нужно. Ну я еще беру дезинфектор и медицинский клей на случай порезов. Хотя, сейчас погода обманчивая, возьмите еще гель дыши. Это согревающий гель, я им детей растираю, когда они с прогулки приходят с холодными конечностями. Не заболели пока ни разу с тех пор как начала использовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы