Кто принимал клюкофаж не имея сахарного диабета

Добрый вечер! Была сегодня на повторном окончательном приеме
гинеколога -эндокринолога.
Так вот имея нормальные анализы но постоянно скачущий вес , она мне прописала
на 3 месяца пить глюкофаж?
Поджелудка потом не откажет после него? У кого были подобные назначения.

Я пила почти год. Ничего не отказало.
До приёма вес был 62 , через год 58.

Аноним Иванова,
за год всего 4 кг ? Мне обещал врач за 3 месяца 7 кг, при условии снижения рациона на 1/3.
А вы по каком поводу пили ?

Жгучий лайм ,
Может у вас вес большой и в %% отношении также будет. Почитайте про препарат, кто быстро скидывает вес, тот быстро набирает. 7 кг точно нереально скинуть за столь короткий срок. Препарат по схеме начинают принимать, потому только месяц входить надо, т.к. поначалу тошнит с него сильно. Примерно через месяц -полтора тошнота проходит.

Я пила для налаживания цикла.
На мой рост вес и так бараний.

Аноним Иванова,
понятно, у нас на работе девочка тоже для цикла пьет,я еще удивилась,а сегодня поехала опп... и мне прописали , ток для налаживания обмена веществ.

Сначала нужно анализы сдать, тест на толерантность к глюкозе, ибо если у вас все нормально с обменом углеводов, глбкофаж(а его зовут именно так), вам не нужен.

Neiron,

Neiron: глбкофаж

ну вы тоже немного ошиблись )))))
Вот кучу всего сдала а на толерантность не назначили.
Только инсулин , сахар, холестерин, триглецериды, асат, алат, билирубин, пролактин.
Вроде все. На основании этого сказала что раз вес без причины скачет, нужно медикаментозно налаживать, ибо не жрать всю жизнь не возможно , все равно сорвусь и опять поправлюсь,а эти таблы мне все наладят.... вот. Я конечно сомневаюсь , и скорее всего для меня проще не жрать. Короче я так поняла при назначении такого препарата нужно было обязательно смотреть толерантность?

Жгучий лайм автор темы: Вот кучу всего сдала а на толерантность не назначили.

я опечаталась.
Самое главное и не назначили.
Что значит:
сдавали инсулин?

Neiron: сдавали инсулин?

ну биохимию, на выше обозначенные показатели: инсулин, глюкоза, холестерин и т д.

у меня вообще хр панкреатит, жлчного нет, вечно правый бок ноет, не люблю я таблы пить, но чет мен так сегодня обработали, хотя этот вопрос по весу у нас был второстепенный, но как то он засел у меня в голове,

Жгучий лайм , нет там инсулина))) сахар крови только.
Я бы сдала тест на толерантность к глюкозе и соблюдала диету.
После холецистэктомии очень важно есть часто, понемногу, сократить жиры.
Похудеете однозначно, главное не останавливаться.
Нарушения диеты заедать но-шпой и ферментами.

странно инсулин норма до 10 стояла у меня 9,1, что это разводка врачей ?

Neiron,
Спасибо вам за ответ)

Neiron: После холецистэктомии очень важно есть часто, понемногу, сократить жиры.
Похудеете однозначно, главное не останавливаться.

да я знаю,я худела по такому пути на 12 кг за год, потом чет сорвалась и теперь уже ни как не могу, да и почему то худеется уже сложнее.

это беспротычный способ, просто кушать часто

Я принимаю глюкофаж-лонг,750 уже 1,5 года. У меня нормальный сахар крови и инсулин и все гормоны в порядке, но вес неуклонно повышается. Нарушена толерантность к глюкозе. Глюкофаж на меня не действует, вес не снижается, не тошнит, вообще ничего... Эндокринолог сказал, что пью, чтобы не допустить диабет..

Мама2,
так если его так долго пить в итоге диабет не настанет если бросишь ..........

может что бы не допустить диабет стоит просто не есть сладкое чем травиться таблами, вы не спрашивали об этом эндокринолога.
Я пить его не стала хоть и купила, страшно мне панически. Я вообще до паники боюсь пить таблетки , все кроме ношпы и парацетамола) Я не понимаю зачем его пить если я все равно пью чай с медом, ем шоколад , мало но ем. Смысл есть шоколад и запивать его глюкофашем. Просто нужно его не есть и все и так похудеешь без таблеток. А если разум не созрел для того что бы бросить жрать, то таблы точно не помогут. Смотрю на нашу девочку секретаря она пьет их от поликистоза уже пол года, говорит вообще не похудела , наоборот аппетит как у лошади. Он действует в сочетании с диетой я так поняла. Иначе получается просто искусственное снижение сахара который и так не повышен. Смысл в чем не поняла ?

Автор, вы точно от еды вес набираете?
У меня на последних месяцах вес держался из-за внутренних отёков. Суточный диурез проверяли?

Да точно от еды , я нм мало но очень вкусно. Люблю пять три пельменя но домвшние сочные, люблю домашнюю котлету и не паровую, люблю макароны не люблю гречку но свмое глаыное я сладкоежка, чиз кейк, прага, эх , пица. Не часто но в целом питание вообще последний год дурацкое. Люблю гренки с сыром на завтрак и в кишках сидит творог и овсянка. Ну какой тут нафик глюкофаш:-D

просто глюкофаж ( основное вещество метформин) мне не помог снизить вес., а редуксин мет, куда входит в т.ч. и 750 метформина - супер. за 2 мес. -10 кг., конечно при условии снижения еды , но могу позволить и сладенькое иногда)))). сахарного диабета у меня нет. эндокринолог определил после того как я сдала кровь на сахар и инсулин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы