Кольпоскопия. Волнуюсь...

Меня всю трясет( Девочки, кто делал кольпоскопию, что за уксусный тест?? Цитология, мазок-норма, йодная проба-норма, а вот уксусная-сосуды как-то не так среагировали((( Что это может быть? Месячные должны быть скоро...Переживаю очень((

Аноним ,
А что трясетесь то?

И еще странно - если цитология норма зачем понадобилась кольпоскопия?

MaZi,
а вдруг плохое что-то(((Что значит этот тест на уксус?

Аноним ,
На кольпоскопию-то по какому поводу отправили? Эрозия наверно?

Вчера делала кольпоскопию. Ложитесь на кресло. Устанавливают и фиксируют зеркало. могут попросить вас подержать, чтоб не сдвинулось. Врач смотрит слизистую и фотографирует. Потом протирает слизистую уксусом (вроде 3%, но могу ошибиться). Вы чувствуете только прикосновения ватки, ничего не щиплет. Врач смотрит слизистую и опять фотографирует. Потом слизистую обрабатывают раствором йода. По научному не объясню, но подозрительная (не здоровая, так скажем) слизистая становится белой, а остальная поверхность шейки приобретает цвет йода. Врач смотрит и фотографирует. Фотографируют только шейку, без вас. В бесплатных клиниках фото не делают. В платной распечатали. Никаких болевых ощущений нет. Я не медик - за объяснение сорри)))

Мне ее сделали и только потом уже анализы нашли. Врач новая направила...Все настроение перед отпуском упало.

Аноним,
Эрозию вач увидела, но на К ее нет. Вот только уксусная проба ей не понравилась( Может из-за месячнх сосуды расширились?

Ну паниковать то точно рано
Ну может прижечь придется
Рано паниковато, при хорошей то цитологии

Аноним ,
Если цитология хорошая, значит все в порядке. Не переживайте
У меня вроде не окрасилась от какой-то пробы, эрозию прижгли, все отлично!

Кольпоскопию делают после окончания месячных, а не перед ними.

Делала при Б. Из самого неприятного - гинекологическая штучка распорка) но мне неприятно всегда, даже от зеркала. А когда мазали одним, другим, то ничего не посувствовала. специально ходила делать платно в гармонию, а то в жк всегда все грубо делают.

Аноним автор темы: Все настроение перед отпуском упало.

Ну вы чего, вам 18 лет что ли?
Успокойтесь,рядовая процедура.
Делают ещё, о ужас,биопсию, например. Кусочек слизистой на анализ. Тут вообще впору лечь да скончаться :)
Все нормально будет

Аноним автор темы: Что это может быть? Месячные должны быть скоро...

Я не знаю. У меня на уксусной проявились атипичные участки. И белое пятно.

Сделали электродеструкцию. Но у меня биопсия еще плохая была. И цитология признаки ВПЧ.
Кстати кольпо делают после месячных,почему вам перед ними сделали и зачем?

Аноним,
Откуда такие сведения, вообще без разницы когда делать кольпо., главное не во время месячных. Я делаю раз в 6 месяцев, по показанием, врач не разу с циклом не привязывала.

Аноним ,
Вообще причин для паники не вижу, самое главное как сказали выше это цитология. И своевременное наблюдение. А кольпоскопию даже здоровой женщине раз в пол года рекомендуют делать.

Аноним,
Ну от врача сведения. Может это для меня ьакие условия были,хз

Да подождите вы волноваться!
Ведь ничего не случилось ещё!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы