Сальмонеллез

Подскажите , заболели одновременно ребенок и дедушка кишечной инфекцией. Ребенок уже выздоровел и нормально себя чувствует, а дедушку положили в больницу. Только сейчас сказали диагноз- сальмонеллез. Теперь переживаю что и у ребенка он же был- за это время мы его уже в лагерь успели отправить . Он вообще может пройти сам без антибиотиков? И может ли еще ребенок быть заразен?

вы клинику сальмонеллеза изучили? неужели его можно спутать с простым энтеритом?

KateS: неужели его можно спутать с простым энтеритом

ну вот сейчас прочитала - рвота. температура, понос - при ротовирусе тоже самое абсолютно было

KateS: неужели его можно спутать с простым энтеритом?

можно-можно.

Тоже ребёнок переболел . анализ там около недели готовился. Ребёнка уже ничего не беспокоило а анализ только пришёл, назначили антибиотик, и снова передавали кал. А вообще ребёнок болел ровно сутки , очень болел живот, диарея, темпа . на след.день уже ничего не болело. Пили энтерофурил сами и ношпу.

У дочери в 3,5 года нашли, ничего не беспокоило, была носителем сальмонеллеза. Выявили случайно, решили на дневной стационар походить, все анализы сдать, узи сделать, массаж(все бесплатно, поэтому пошли), там как раз и сдали кал...через 7 дней пришел результат..а там бяка(( пролечили антибиотиками, всю семью проверили, ни у кого не было

Mariaha,
А как называется анализ кала? По калу сальмонеллез находят?

Аноним,
Обычный бак посев, палочкой берут.

Аноним: А как называется анализ кала? По калу сальмонеллез находят?

бак посев сдавали

Я деревне была утром поела жареного немного всмятку яйцо и вечером в руках держала цыплят и утят ,и на следующий день у меня была и рвоту и понос одновременно целый день, только к вечеру поняла что что то не то, поехала в сельскую больницу , ставили капельницы и укол от тошноты, температура была небольшой 2 дня, понос прошел за 2 дня, но утром тошнило рвало но особо нечем было, взяли мазок из попы, пролежала там 5 дней и уехала, результата анализа не дождалась , на 7 дней вообще все прошло как будто ничего не было, то есть меня только капельницами лечили, теперь вот думаю что это было. И через месяц уже дома в городе опять боль в животе, понос и рвало, но уже лечили омез ом, дюспаталин, по анализа гастрит т холецистит и с того времени теперь проблемы с животом повторяются чаще, как будто что то не долечили , приходится вечно соблюдать правила три Ж, поэтому и хочу понять как Диагностируют сальмонеллез и как его отличить от ротовируса?

С.R.,
Они меня отпустили, потому что мне надо было на работу выходить, отпуск кончился, хотя говорили что надо бы результата анализа дождаться, мне надо было им просто позвонить, а я не сообразила

С.R.: дольше 5 дней и не держат

Ну дедушка уже неделю лежит у нас и пока даже не говорят про выписку

У дочки был, пролеччили, теперь часто срывы жкт бывают

С.R.,
Уже 5 лет прошло с тех пор

Аноним: дочки

У меня трое знакомых, которые перенесли сальмонеллез и в дальнейшем никаких срывов, а у меня вот как будто жизнь до и после, и что делать не знаю.

С.R.: архив то в больнице поди не сгорел?

Думаете еще сохранились?

В прошлом году из лагеря ребенок привез сие счастье. Лечили антибиотиком, в домашних условиях. Несколько детей из лагеря были госпитализированы, т.к. болячка развивалась более серьезно.
Сдавали анализы (мазок на посев) 3 раза., в поликлинике по месту жительства. Раз случай заболеваемости детей был групповой, то вопросов по проведению анализа не возникло. 1 ый был положительный, затем еще 2 с интервалами в месяц, были отрицательными. После этого выдохнули. Бацила стойкая, поэтому рекомендуется ее перепроверка, т.к. при ослаблении иммунитета может начать снова плодиться в организме.

у меня то главный вопрос, заразен ли ребенок, если он уехал уже пару дней как без признаков болезни? Или ехать забирать его из лагеря ?

куку автор темы: заразен ли ребенок, если он уехал уже пару дней как без признаков болезни? Или ехать забирать его из лагеря ?

ребенок заразен, т.к. в лагерях, к сожалению, дети, зачастую, забывают мыть руки((( А сальмонелла = оч стойкая, ее даже не все антибиотики берут. Так что Вам бы ребенка пролечить и других не подвергать заражению.
Очень неприятно привозить ребенка из лагеря больного в хлам((( убедились на личном опыте(((

куку ,
а еще, по-хорошему, нужно бы администрацию лагеря об этом предупредить. Чтобы, если не ДБ, кто-то из детей заболеет, то не пичкали их зазря тем же эрцефурилом в лазарете местном, а отправляли бы в больничку, обеспечивая адекватным лечением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы