Гайморит. Бывалые, дайте советы

Как то быстро и незаметно простой насморк перешёл в нечто отвратное и загадочное.
Болит и тяжелеет лоб и верх щёк. Закладывает нос. И, чёрт возьми, болят все верхние зубы. Недавно напрочь залеченные.
Интернет загадочно вещает, что это гайморит.
Завтра иду сдаваться в ближайшую платную клинику.
Чего ждать? Прокалывать и сцеживать гной будут? Муж, веря слухам, вопит, что только не прокол. Потом, дескать, всю жизнь маяться буду.
А я уж и не знаю каким Богам молиться.
И страшно, и хочется, чтобы это поганое нездоровье рассосалось поскорей.

Желательно без проколов, но это только по рентгену видно - есть необходимость в них или нет.
Кукушку обязательно сделать. Мне 2-3 кукушки помогают, если гайморит случается.

Алмаз_твоего_сердца автор темы: только не прокол.

+++
антибиотик

прием лора, рентгет, кукушка!

Рентген сначала сделайте и с ним на приём.

Гм,а почему творчество-то? Стандартные методы уже не помогают?

раздел творчество)))

Алмаз_твоего_сердца автор темы: А я уж и не знаю каким Богам молиться.

Бог Отоларинголог оч. помогает.

прокол не всегда страшно - но это крайний случай. Идите только к хорошему врачу. А то ходил мой муж к платному в Земскую больницу. Она нифига не смогла ничего сделать. Таки через неделю нестерпимых болей пришлось бежать сдаваться в лор отделение.

если лор говорит, что надо прокол-делайте прокол. ничего страшного в этом нет. у меня было 2 ситуации, когда был нужен прокол. одна - 13 лет назад - запущенный гайморит, понадобилось 5 проколов подряд. и в этом году с другой стороны был гайморит, требующий прокола. облегчение состояния мгновенное. в больницу я приползла из последних сил, из больницы вышла почти здоровым человеком. было выписано лечение на 2 недели, на следующий день - повтор прокола. я в 33 ходила, потому что рядом с домом и устраивает.

не забывайте, что рядом мозг. мы с ребенком как-то лежали в лор-отделении. ух, какие бывают от гайморитов осложнения... так что прямо сейчас идите!

Черт, раздел попутала)
Башка как в тумане.
Короче, я всего боюсь. И прокол и кукушку. Это жеж противоестественное и наверное жутко неудобно?
Счас у нас в посёлке лихая девушку сбил. Посмотрела я на этот пейзаж и поняла - гайморит не самое страшное

Модераторы, плиз, переуиньте тему в раздел Здоровье

Алмаз_твоего_сердца автор темы: Короче, я всего боюсь. И прокол и кукушку

автор, жить комфортно с этой тяжестью Вы реально не сможете :( делайте, что лор посоветует, удачи

Алмаз_твоего_сердца автор темы: Муж, веря слухам, вопит, что только не прокол. Потом, дескать, всю жизнь маяться буду.

Да правда что. В 1993 после гриппа был этмоидит. Прокалывали обе пазухи, лежала в больнице 2 недели (еще и бронхит был). Промывали через катетеры 2 раза в день. С тех пор ни разу гайморитом не болела.

Кукушка, антибиотики и может физиотерапия. Если отток будет из пазух, то прокол не нужен будет

Алмаз_твоего_сердца автор темы: И прокол и кукушку. Это жеж противоестественное и наверное жутко неудобно?

ну вот смотрите,мой муж тоже боялся. Пока от боли совсем не перестал соображать - реально глаз открыть не мог уже. Наплевала я на все, посадила его в машину и повезла к лору, сперва платно. Но ни антибиотики курсом, ни кукушка ему не помогли - то ли уже, то ли фигово лор делала кукушку. Кстаи кукушка не очень-то и больно. Повезла в лор отделение, там дежурным в тот день был завотделением. Он сперва хотел мужа сразу в больницу уложить. Но муж в отказ. ТОгда он посмотрел на него да и сделал ему таки прокол. И знаете, что муж сказал через пару часов - какого фига я раньше не сделал. Ему реально сразу полегчало. Потом еще 2 раза ходили на прокол к этому доктору - он делает прокол в то же место, чтобы не было лишней травматичности. Муж сказал - не так уж и больно, только хруст неприятный. А он у меня нэрвный, от вида крови бледнеет и обморок хлопается. Так что прокол - не самое страшное. С тех пор прошло 3 года, больше ни разу не делали проколы и к лору особо не ходил - повода не было. Хотя вот насморк у него - частое явление

Алмаз_твоего_сердца автор темы: Чего ждать?

у меня было прокол, 5 кукушек, антибиотик 7 дней и 7 дней ринофлуимуцил+долфин
Кололи без рентгена, потому что я была беременная
Насморка не было, нос не закладывало. Просто заболели зубы, щека, глаз, бровь примерно через 10 дней после ОРВИ
это было 5 лет назад, с тех пор гайморита не было
П.С. сразу после прокола ВСЁ болеть перестало и я была очень удивлена тем, что мне дали больничный

Синуфорте - замена прокола.

Алмаз_твоего_сердца автор темы: Короче, я всего боюсь. И прокол и кукушку. Это жеж противоестественное и наверное жутко неудобно?

не бойтесь, кукушка вообще ерунда, даже приятно прокол - не очень приятно, но вполне терпимо

Алмаз_твоего_сердца автор темы: Муж, веря слухам, вопит, что только не прокол. Потом, дескать, всю жизнь маяться буду.

не правда это

Arnica_montana: Синуфорте - замена прокола.

в запущенных случаях не помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы