ю-мамы, подскажите, может ли прошлая операция по проктологии быть показанием к кесареву? ну и насоветуйте проктолога очень хорошего.

2 года назад перенесла операцию по проктологии. по факту их было 2. один раз шили, второй раз дошивали, то что не дошили первый раз. врач строго назначил диету, на которой сидела очень долго. и вот теперь беременна. я очень переживаю не то что про сами роды, а даже про беременность, не скажется ли она на кишечнике., тк первые роды и спровоцировали эту операцию. что делать? идти к проктологу? к хирургу? могу ли я сама поднять вопрос о кесаревом? я страшно боюсь повторения ситуации. боюсь что роды могут снова спровоцировать проблемы с проктологией....
девочки, может еще кто проктолога грамотного посоветует, можно платно. в 40ую не хочу, хоть и бесплатно можно туда пойти

может кто то хоть мнением поделится по ситуации? ну и главный вопрос, мне самой настаивать на кесаревом? или так не делается и врачи сами говорят, что нужно? может кто опытом поделится у кого кесарево по показаниям было....

Автор, вы уж простите, но если речь о геморрое, то по себе скажу. В беременность набрала немного, килограмм 11. Было кесарево сечение. После беременности к ужасу своему, обнаружила, что есть геморрой. Вес до родов был 45 кг, после-54. Рост -156. Никогда бы не подумала, что со мной может такое случиться. Т.е. причина была беременность. Если есть предрасположенность, то она проявится. В вашем случае, наверно вероятность кесарева высока

полина ,
К проктологу вам обязательно!
Если есть возможность, что у вас там трещина разойдется или чего было, то вам потужной период, возможно, придётся исключать

да.это показание к кесареву.свищ кишечный?

Анонииим: речь о геморрое,

это есть у каждой первой беременной,я так понимаю проблема гораздо серьезнее была?раз дважды оперировали?

если был перенесенный перитонит с ушивание и пр.прелестями,лучше рожать(кесариться)у специалиста который заранее ознакомлен с вашей проблемой,чтоб свищ не открылся

у меня был геморрой, трещина и 2 полипа. а второй раз оперировали, тк первый раз плохо зашили и открылось кровотечение. после родов была огромная шишка, мне врач аж свое удивление высказал. потом все время кровило при стуле, но операцию не назначали, таблетками поили. еще в уро-про с диагнозом обманули (это вообще отдельная история, в суд бы тогда на них по - хорошему подать, да не до этого было). - тоже время тянулось. прооперировали спустя 3 года мучений. повторения я не хочу.

Автор вам надо к проктологу и настаивать чтобы он дал рекомендации что рожать самой нельзя. Дальше вы к своему гинекологу и она исходя из этого даст направления на кесарево. Помазкина в доктор плюс хвалят, но вам думаю лучше направления там выбивать где делали операцию.

полина автор темы: повторения я не хочу.

это косвенное показание к кесареву.проблема вполне решается после принесения вами справки от проктолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы