Удаление родинки

Есть большая родинка. Несимметричная, но в таком состоянии она уже лет 12 и не изменяется. Сколько показывала врачам, все говорят: удали
Но спокойно так, без паники говорят. Неделю назад сходила к хирургу, она быстренько глянула и завтра у меня операция. Ножичком под самый корешок,с гистологией вроде. Вечер накануне, я читаю страшилки, как родинку удалили и рак начался. Паникую: онколог же не смотрел, а ну как?? Успокойте или отговорить плиз

Через дерматоскоп смотрел хирург родинку?

Мне 2 недели назад в Шансе отказался отказался дерматолог невус или подобное удалять. Удивилась я, это ж их деньги и заработок. Сказала, что категорически нельзя убирать новообразования в весенне-летний период.
Я сказала еще врачу, что 5 лет назад на Московской мне спокойно весной 5 невусов удалили. Врач мне ответила, что 5 лет назад еще не было так массово кожной онкологии, которая может быть спровоцирована, видимо, несвоевременным или неудачным удалением.
Вот...

аноним,
ой, я вот в пт собралась, но у меня в месте куда солненчные лучи не поступят))) тоже опасно?
Еще вопрос , кто-нибудь на розы люксембург удалял? Я позвонила, сказали при себе иметь паспорт и 185 рэ. Я говорю ее проверять как-то будут, мне ответили: "надо-проверят". страшно.

На Розы Люксембург тоже есть дерматоскопия. Может, не рисковать и сначала обследоваться?

Автор, такие вещи (большие подозрительные родинки) нужно удалять ТОЛЬКО у онколога.
Вы хоть были? Они, кстати, и на глаз могут определить, опасная или нет.
Я один раз пришла с родинкой, вся истряслась, думала опасная - онколог сказал, это фигня, самая обычная родинка (кстати, так и живу с ней 20 лет), а вот на животе, про которую я даже не думала, сказал - срочно удалить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы