Витамин Д (для взрослого)

Обратилась к врачу (слабость, усталость, сонливость...), рекомендовала мнОго анализов сдать. Сдала... нет витамина Д в организме.
Как называется этот витамин? Есть Д, Д3, омега, омега3, Е... ? Что из низ принимать?

а врач то что назначил принимать?

Кролик_в_шапке: а врач то что назначил принимать?

У меня уже денег нет, к ней повторно пойти. Анализы весь лимит съели ))) А прием к ней 2,5тр Вот и подумала, витамин то и сама могу купить и пропить.

а щитовидную железу обследовали? сколько уровень в крови вит Д
конечно должен врач назначить ....
вигантол 4 капли

Вигантол
Дозировку назначают индивидуально. Периодически контролируют приём препарата анализами.
Автор, сходите к бесплатному врачу со всеми результатами.

Аноним: а щитовидную железу обследовали?

ее и обследовала, думала в ней дело. узи, гормоны все в норме.

Аноним: сколько уровень в крови вит Д

24

Astrum*: сходите к бесплатному врачу

у нас в пол. нет эндокринолога, поэтому платно и пошла.
А теперь с этим "Д" к кому идти?

Альфа Д3 по 0, 25 мкг или аквадетрим. Вигантол не надо. Он не очень хорошо усваивается.

Neiron,
С точностью до наоборот. Аквадетрим усваивается гораздо хуже, чем вигантол.
Аноним ,
Если нет эндокринолога в Вашей поликлинике, обязаны при необходимости выдать направление в другую.
А вообще хотя бы к терапевту сходите.

Neiron,
КулемаЯ,
Astrum*,
вычитала что обязательно одновременно нужно принимать кальций и вит Е

Astrum*: выдать направление в другую.

Ну вы же понимаете что ждать неделями, а то и месяц, утрами к 7.30 к окошку бегать что бы записаться.

Astrum*: С точностью до наоборот. Аквадетрим усваивается гораздо хуже, чем вигантол.

Данные из лекций Лесняк, простите, ей верю больше чем Вам)))
Аноним , если вы будете принимать альфакальцидол, Альфа Д3, Этальфа или Альфадол, кальций принимать не нужно.

Neiron,
Я больше верю своему опыту и мнению нескольких специалистов, с которыми обсуждала этот вопрос.
Мама моя при аналогичной проблеме по рекомендации эндокринолога принимала вигантол. Витамин Д пришёл в норму.
Дети знакомых принимали аквадетрим при рахите (вигантол был на перерегистрации). Положительной динамики не было. Вернулся на полки вигантол, поменяли на него. Эффект не заставил себя ждать.

Astrum*, и я верю своему клиническому опыту, кой не мал. Ровно такая же истормя наоборот по Вигантол и аквалетрим)))
А так же верю главному специалисту по обмену кальция и остеопорозу в стране Лесняк Ольге Михайловне.
сорри ничего личного.

Neiron,
У Вас свой опыт. У меня свой. Если честно, я не помню медицинского обоснования, но речь шла о том, что масляный раствор лучше водного. А вообще универсального препарата нет. Предполагаю, что организмы разных людей могут по-разному реагировать на одно и то же лекарство.

Neiron: Альфа Д3,

купила, не пойму как принимать, там дозировка по диагнозам, который мне не установлен (
Astrum*,
Придется экспериментировать, пока не попаду к эндокринологу (денег не скоплю))

Astrum*: что масляный раствор лучше водного.

Почему в чистом виде нет "Д", почитала состав, чего там только ненапихано.

Аноним , вы какую дозировку купили?
по 0,25 мгк 1 раз в день.
Его вообще всем женщинам после 40 рекомендуют пить для профилактики остеопороза.

Neiron: по 0,25 мгк 1 раз в день.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы