Кому лазером удаляли вену, зайдите

После операции эвлк сколько компрессорные чулки носить? Один доктор сказал три дня круглосуточно, потом только днём. Другой сказал, что неделю и днём и ночью, а потом на ночь снимать можно. Чулки надоели до чертиков, хочу уже снять сегодня ночью, как раз три дня пройдёт, а вдруг рано ещё, как второй доктор сказал.

2 месяца. сотрудница в мае сделала в июле сняла. но все зависит от состояния вен. реально завлекают тем, что недолго. по факту как после операции. ей тоже сначала сказали неделю. итог 2 мес. Я сделала операцию по омс бесплатно. А она платно лазером и убеждала меня, что у нее и последствия лучше будут и легче восстановление. По факту все одинаково. Делать лучше осенью. Солнце после противопоказано.

омбог: Я сделала операцию по омс бесплатно.

флебэктомию?

аноним автор темы: 2 месяца это только днём

постоянно. Она чулок вообще не снимала

kvetek: флебэктомию?

на одной ноге флебэктомию, на второй кроссэктомию. на второй ноге потом склеру делали. Склера 7 тыс. остальное по омс. Врач Попов в 40-й

омбог: на одной ноге флебэктомию, на второй кроссэктомию.

швы-шрамы остались?

Я делала зимой. Неделю чулки круглые сутки, 2 месяца только днем. Одеваешь, не спуская ноги с кровати. Поэтому и пошла на операцию зимой, чтобы по жаре в чулках не ходить.

А раскажите, как процедуру лазером делают? Хочу осенью пойти.
Была уверена, что после нее чулки не надо...

беспечная: Была уверена, что после нее чулки не надо...

даже после склеротерапии минимальной нужны чулки

мариол, все так , я делала в январе, феврале обе ноги.

беспечная,
Обезболивают вену несколькими уколами по всей длине, вводят что-то типа катетера, "подключают "лазер и "заклеивают" вену. Бинтуют ногу эластичным бинтом, разрешают встать. Минут 30 в послеоперационной палате и домой. Через сутки приходишь, снимают бинт, узи, одевают чулок.

kvetek: даже после склеротерапии минимальной нужны чулки

Я думала, что лазер более щадящий метод, склеру не хотела делать из-за уколов

мариол: Обезболивают вену несколькими уколами по всей длине, вводят что-то типа катетера, "подключают "лазер и "заклеивают" вену. Бинтуют ногу эластичным бинтом, разрешают встать. Минут 30 в послеоперационной палате и домой. Через сутки приходишь, снимают бинт, узи, одевают чулок.

А получается и там и там уколы, чулки, долгий восстановительный период. На сайте Олмеда как-то все более радужно про лазер

беспечная: Я думала, что лазер более щадящий метод, склеру не хотела делать из-за уколов

вы сейчас точно имеете в виду ЭВЛК, о котором говорит автор и
мариол,
????
или вы говорите об обычном лазерном удалении сосудистых звездочек?

kvetek: швы-шрамы остались?

где кросэктомию вообще не видно. где флебэктомию внизу немножко остались как пигментные пятна. не напрягают. в паху не там не там не видно.

мариол, скажите, а сколько стоит лазером?

Я говорю об

kvetek: обычном лазерном удалении сосудистых звездочек

Года 4 назад мне предлагали их убрать склеротерапией, поэтому и подумала, что ЭВЛК и лазерное удаление, одно и то же, раз варикоз и звездочки одним методом лечат. Всё ясно, я просто бегло посмотрела, что теперь лазером делают и оставила этот вопрос до осени...

аноним ,
я делала в олмеде у смирнова, круглосуточное ношение - 3 ночи. после этого обычно повторный прием у него и разрещал снимать на нось. днем еще месяц носила. потом только на физ.нагрузки. делала 31 августа одну и 10 сент другую ногу. сейчас в жару ничо не ношу. кайф ножки отличные!

аноним ,
после 2 операций у меня были склеротерапии тоже. это уже на маленькие венки склеить..укололи забинтовали, после нее день в повязках, потом также 2 ночи в чулке. все сносно.

Девочки, у меня муж оперировался в Москве у доктора Найденова Николая Петровича, он часто бывает там по работе, вот друзья уговорили на консультацию сходить. В результате договорились на операцию, делали лазерную облитерацию и минифлебэктомию. До этого несколько лет мучений, что только не перепробовали - и мази, и таблетки, и всякие примочки, компрессы. Сейчас все отлично, только пока видно шрамики там, где проколы были. Думаю, со временем и следа не останется. Конечно, беречься надо теперь всю жизнь. Но сравнивать обычную операцию и ЭВЛО все же не стоит, это как небо и земля.

ess1103,
Вы где операцию делали? Платно?

Тоже думаю пойти к Попову на консультацию. У меня уже было рча и эвлк но 9 лет назад. Вены вообще полетели после 2х родов. Теперь в олмеде сказал врач только хирургическим путем. К кому идти в 40.ю?

SoLmu ,
в олмед у смирнова платно. эх. 4 года прошло..успела двойню выносить и родить и снова видимо пора на операцию((

Olkayada ,
Здорово как получилось! Можете сказать, сколько вышло по стоимости за все, включая анализы/обследования?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы