У ребенка сыпь. Аллергия? (Фото)

Добрый день, всем. На что похожа наша сыпь? Врач сказал что аллергия, но я сомневаюсь. Не чешет, температуры нет, рот/горло/нос чистые, не вижу симптомов никаких вообще. Аллергия была один раз всего год назад, поел клубники садовой и обсыпкло сразу же, но и прошло через 2 часа после приема супрастина. Сыпи 2 дня, пьем лактофильтрум и супрастин, улучшений нет
Поделитесь мнениями. Завтра планирую на Щербакова съездить.

Ваша сыпь похожа на аллергическую, вернее даже на крапивницу.

Аноним автор темы: Не чешет, температуры нет, рот/горло/нос чистые, не вижу симптомов никаких вообще

а аллергия не всегда дает температуру, сопли и т.п все зависит от ее вида, и от чего она возникла, т.е где аллерген

the Queen,
Про темпу, сопли итд написала т.к. сама уже и на краснуху и на скарлатины думала

И еще. Позавчера приехали, почти три дня в поезде. Было нереально душно, ребенок был в трусах только. И вот сыпь вообще везде, кроме "трусиков". Может быть на постельное белье? Больше всего пятен на груди, лице и спине. Я сначала думала что это потничка. Но по прибытию домой сыпи было меньше. К вечеру заметно больше стало. Вчера вокруг рта было чисто, сегодня есть пятна. Растет(

Аноним автор темы: И вот сыпь вообще везде, кроме "трусиков". Может быть на постельное белье?

может быть и на порошок которым стирали, а скорее всего хлоркой стирают.
Может на пылевые клещи
Может что-то съел не то в поезде

Аноним автор темы: Больше всего пятен на груди, лице и спине.

подушка в поезде случайно не перьевая была?

Аноним автор темы: Вчера вокруг рта было чисто, сегодня есть пятна. Растет(

сыпь распространяется, сейчас острая фаза идет.
Может съел чего-нибудь?
наблюдайте за ребенком и по возможности сдайте анализы крови, чтобы посмотреть состояние.

Аноним автор темы: Про темпу, сопли итд написала т.к. сама уже и на краснуху и на скарлатины думала

точный диагноз поставить может только врач по результатам анализов.

Аноним автор темы: пьем лактофильтрум и супрастин

лактофильтрум препарат хороший, но слабый, он достаточно долго выводит аллерген, если это аллергия

the Queen,
Подушка да, перо. Но и дома есть перьевые.
Ничего не ел особо. За сутки до поезда была рвота, поэтому в дороге был на диете, сухари, соломка, чай, каша. Кровь сдам. Скорее всего на хлорку или чем они там стирают белье..

the Queen,
А что вместо лактофильтрум? Полисорб?

может это потничка?

Аноним ,
а у ребенка волдыри появляются???
а сыпь не объединяется в кучки как бы?

Идите к дерматологу, это не просто аллергия. Может это и крапивница, а может как у меня была так она расходились по всему телу от попадания воды на тело. мне выписывали мазь. Хотя терапевт ставил крапивницу.

такая сыпь при гемморагическом васкулите бывает, у моего сына так было, в больницу вам надо

мама,
Не похоже на геморрогическую. Там должны быть красные с синим оттенком пятна при надпвливании пятна не исчезают и не бледнеют. Автор, проверьте, надавите.

У нас так было и не раз, герпетическая инфекция, ацикловир прописали, тоже никаких симптомов больше не было, сказали такая реакция у организма. Само потом прошло, а сначала по нарастающей и красно и пятнами.

Аноним автор темы: Врач сказал что аллергия, но я сомневаюсь. Не чешет, температуры нет, рот/горло/нос чистые, не вижу симптомов никаких вообще.

Аноним ,
Вот как раз это все на аллергию и похоже.

the Queen,
Нет. Волдырей нет. Лоб побелел, но бугорки есть и они сухие стали. Остальные пятна светло-розовые, мягкие, не влажные и не сухие. Не сливаются в большие пятна. Просто где-то редкие пятна, а где-то кучнее

мама,
При нажиме кожа белеет. Не похоже на васкулит

Ribaksa,
А как определили? Анализ делали на герпес?
Mrss,
Видимо она все-таки. Не даёт покоя что под трусами все белое, видимо от контакта с постельным бельём. А так как было очень жарко, он много потел, я его соответственно обтирала, вот там где больше обтирала там и самые сильные скопления пятен. В раздраженную кожу аллерген, наверное и проник

Аноним автор темы: А так как было очень жарко, он много потел, я его соответственно обтирала, вот там где больше обтирала там и самые сильные скопления пятен. В раздраженную кожу аллерген, наверное и проник

А чем потирали? Салфетками влажными? Аллергеном может быть пропитка этих салфеток, как вариант. Поправляйтесь!

Mrss,
Конечно салфетки. Подумала что полотенцем хуже будет, оно грубоватое, салфетки хоть не фактурные. А салфетки обычные самые из Мегамарта. Для рук брала...
Спасибо!

Аноним ,
Раз лоб побелел, значит улучшения есть. Проходит аллергия, не переживайте. Лекарства медленно,но действуют.
Выздоравливайте. Все будет хорошо

the Queen,
Спасибо! Обязательно!

Три дня в поезде? Вот вам и ответ это потница. У моего недавно была прошло само за три дня, как появилась так и исчезла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы