УЗИ при гиперплазии эндометрия

Девочки, подскажите, на какой день цикла делают УЗИ при подозрении на гиперплазию эндометрия?

Мне 3 раза со 2 по 5 день цикла смотрели. Не позже. Идеально на 4 день

Mrs. Norris: Мне 3 раза со 2 по 5 день цикла смотрели. Не позже. Идеально на 4 день

Сегодня сделала УЗИ - 6 день цикла. Узист сказала, что смотрят эндометрий во второй половине цикла.

Вроде с 5 по 7 день цикла. Но вот узист сегодня меня сбила с толку.

Аноним ,
А мне мой гинеколог делает в первой половине цикла. Всегда. И говорит, что позже смысла нет. Надо же посмотреть как отторгается и его однородность и т.п. он на 4 день не должен превышать определённых показателей, а если он ещё толстый, то знамо дело вряд ли это норма. Своему врачу доверяю как себе. Последний раз я на 5 день ходила, в следующем цикле ещё на 4-й. В любом случае вы к врачу идите. Она вам все расскажет.

Девочки, подскажите. Сделала УЗИ на 8 день цикла - Эндометрий 5 мм. Сделала УЗИ на 12 день цикла - эндометрий уже 16 мм. Пишут под вопросом гиперплазия эндометрия. Выписали утрожестан и предлагают еще прийти на узи с 25-27 день цикла. У меня совсем все плохо? Планирую беременность

При таком диагнозе делают УЗИ на 4-5 день цикла, даже если ещё мажет. Потом могут назначить посмотреть в динамике.
Мне сама врач узист советовала беременность при таком раскладе как у вас, говорит, это решит проблему.

Аноним,
Не слушайте вы наших врачей. У меня был загиб матки, эндометрий рос как сумасшедший. Мне все врачи говорили - ох, вам очень сложно будет забеременеть. Ну-ну, оба раза с первого раза)))) Просто организм у всех разный, и толщина эндометрия у всех разная, и скорость нарастания эндометрия разная, и длительность и обильность месячных разная. И нельзя судить о диагнозе по средним нормам, надо смотреть динамику конкретного человека в разрезе времени. Т.е. надо найти толкового гинеколога и ходить только к нему, чтобы он видел тенденцию.

А реально лечить гиперплазию эндометрия ОК?
Выписала врач на три мес. после посмотреть по узи результат.

Или во второй половине или на 5-7 день цикла.
Очень даже реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы